科技 新浪科技 海信電器擬與海信家電對海信商貿進行同比例現金增資

海信電器擬與海信家電對海信商貿進行同比例現金增資

新浪科技 2018-12-07 11:07

【TechWeb】12月7日消息,上交所上市公司海信電器昨晚發布公告稱,與海信家電對海信商貿進行同比例現金增資。

FdEK-hprknvt5331462.jpg

海信電器公告截圖

海信電器公告稱,為進一步促進合營公司海信商貿的發展,2018 年 12 月 5 日,本公司與海信家電簽署《增資協議書》,本公司擬與關聯方海信家電按各自持有海信商貿的股權比例,以現金出資的方式同比例對海信商貿增資,認繳增資金額 9,500 萬元,其中本公司出資 4,750 萬元,增資后持股比例仍為 50%;海信家電出資 4,750 萬元,增資后持股比例仍為 50%。本次增資完成後,海信商貿註冊資本由原來的 500 萬元人民幣增加到 10,000 萬元人民幣。

根據《股票上市規則》的規定,本公司與海信家電同屬海信集團有限公司(簡稱「海信集團」)的控股子公司,本次交易構成了與關聯方共同投資的關聯交易。

該關聯交易的目的以及對公司的影響

海信電器稱,應客戶及市場的需要,海信商貿公司負責統一管理和組織海信全品類家電產品(黑白電產品)的線上電商和部分市場的 020 業務,有利於增強海信全品類家電類產品的協同和共享效應,有利於提高效率,降低費用率,從而提升本公司產品的經營能力。故此,本公司決定與關聯方海信家電共同向海信商貿公司同比例增資。

支持按個讚↓

我讚過了 繼續看文章!