科技 新浪科技 英特爾與華為完成全球首個2.6GHz頻段SA測試 成功打通首次呼叫

英特爾與華為完成全球首個2.6GHz頻段SA測試 成功打通首次呼叫

新浪科技 2018-12-07 12:44

【TechWeb】英特爾與華為成功完成2.6GHz頻段基於3GPP Release 15標準9月份版本、SA架構的5G NR互操作性測試(IoDT:Interoperability and Development Testing)。該測試是全球首個2.6GHz頻段基於SA架構的5G互操作測試,該測試的完成是2.6GHz頻段5G NR產業成熟和大規模商用發展的關鍵里程碑。

本次測試,使用英特爾5G移動試驗平台和華為支持2.6GHz頻段、160MHz大帶寬的5G NR商用版本,基於SA架構,雙方聯合測試並成功打通首次呼叫。

本次互操作性測試的成功完成,不僅標志著2.6G頻段5G的端到端成功互通,為大規模商用打下基礎,也將大幅推動2.6G頻段5G端到端產業的加速發展和成熟。

支持按個讚↓

我讚過了 繼續看文章!