科技 新浪科技 特斯拉股價達到關鍵里程碑 大大緩解了公司壓力

特斯拉股價達到關鍵里程碑 大大緩解了公司壓力

新浪科技 2018-12-07 15:05

【TechWeb】12月7日消息,據美國財經網站CNBC報道,當地時間周四,特斯拉股價達到了一個關鍵的里程碑,大大緩解了該公司的壓力。

USI1-fyzeyqa5867942.jpg

當地時間周四,特斯拉股價報收于約363美元,高於3月份到期的9.2億美元可轉換債券每股359.88美元的可轉換價格。這是自今年8月8日以來,該公司股價首次收于這個價位之上。

彭博社援引文件報道稱,特斯拉可能會選擇用一半現金一半股票的混合方式,來償還這筆債務。用現金和股票來償還可轉換債券的做法可能表明,特斯拉相信自己能夠持續獲得現金和利潤。

8月8日,特斯拉首席執行官(CEO)埃隆·馬斯克(Elon Musk)曾發推文稱,該公司已經獲得了將特斯拉私有化所需的資金。此後,該公司股價一直承壓。

後來,8月底,馬斯克放棄了將特斯拉私有化的計劃。隨後,他被美國證券交易委員會(SEC)起訴。雙方於10月達成和解。

但同月,特斯拉在第三季度實現了盈利,這令投資者感到意外,同時也讓投資者看到了該公司生產率將有所改善的希望。在10月份的報告發布之前,該公司自2010年上市以來僅發布了兩次季度利潤。

馬斯克表示,現在,他預計特斯拉將持續盈利,現金流為正。(小狐狸)

支持按個讚↓

我讚過了 繼續看文章!