科技 新浪科技 特斯拉法務老大也要走?特斯拉已確認將在下月離開

特斯拉法務老大也要走?特斯拉已確認將在下月離開

新浪科技 2018-12-07 15:22

【TechWeb】12月7日消息,據國外媒體報道,今年已流失多名重要高管的特斯拉,不久就將再失去一名重要高管,其總法律顧問將在明年1月離開,而在上個月,特斯拉法務部門的一名副總裁也因為另謀高就而離開了特斯拉。

即將離職的特斯拉總法律顧問是托德·馬倫(Todd Maron),特斯拉周五已在管網宣布了他將離職的消息,但為確保職責的平穩過度,他在特斯拉仍會工作到明年1月份。

托德·馬倫明年1月份離開,也就意味著特斯拉法務部門有兩位高管先後離職,上月5日,特斯拉法務部門的副總裁菲爾·羅森伯格(Phil Rothenberg)告知外媒,他已前往另一家公司擔任總法律顧問,菲爾·羅森伯格是特斯拉法務部門的兩位副總裁之一,他在證券法律事務方面有豐富的經驗。

托德·馬倫從2013年開始領導特斯拉的法務部門,他與特斯拉CEO馬斯克私交頗深,馬斯克的兩起離婚官司,都是由他協助處理的,因而他的離職也讓外界頗為震驚。

特斯拉現在雖然取得了不俗的成績,上一季度已實現盈利,但其今年的日子卻並非一帆風順,上半年面臨著Model 3產能提升的巨大壓力,下半年則要處理馬斯克私有化推特的麻煩,貫穿全年的則是不斷的高管離職。

外媒此前的統計顯示,特斯拉今年前8個月有40多名高管離職,離職的高管不乏全球銷售與服務總裁喬·麥克尼爾(Jon McNeill)、高級工程副總裁道格·菲爾德(Doug Field)、首席人才官加比·托萊達諾(Gaby Toledano)等總裁、副總裁級別的重要高管,更有兩任首席會計官離職,后一任首席會計官戴夫·莫頓任職僅一個月,8月份之後離開的重要高管還包括負責製造業務的高級副總裁吉爾伯特·帕辛(GilbertPassin)、全球財務與運營副總裁賈斯汀·麥克尼爾(Justin McAnear)。(辣椒客)

支持按個讚↓

我讚過了 繼續看文章!