科技 新浪科技 華為nova 4挖孔屏「腦洞大開」:引領19年手機屏幕發展趨勢

華為nova 4挖孔屏「腦洞大開」:引領19年手機屏幕發展趨勢

新浪科技 2018-12-07 13:56

【TechWeb】手機屏幕的進化,可以說是這兩年來手機廠商在產品創新的一個縮影。從一開始18:9全面屏出現后,緊接著「劉海屏、水滴屏、升降式全面屏、滑蓋全面屏」都是廠商想方設法做出高屏佔比手機解決方案,即將在12月17日發布的華為nova 4,又搭載了一塊全新手機屏幕——挖孔屏。

為了一塊手機屏幕,華為這次真的是「腦洞大開」,nova 4挖孔屏採用的是盲孔blind hole方案。能夠做到更小的開孔直徑以及理論上更堅固的機身結構。也正因如此,華為能夠將開孔的直徑做到首批打孔屏的極限——4.5mm。

YdKL-hprknvt5698843.png

更小的攝像頭開孔,帶來了更大的屏幕顯示區域,據了解,為了考慮到日常使用時手機跌落地面等小概率情況,華為專門為華為nova4加入了輔助支架(應力緩衝支架),大幅降低跌落時前置鏡頭震動,而對手機屏幕造成的損壞,並專門申請了專利。

這對比下周一三星正式發布的,同樣配備挖孔屏的Galaxy A8s,採用通孔through hole方案的Galaxy A8S,可能會帶給用戶前置攝像頭過大的視覺不適感。

HRVD-hprknvt5698880.jpg

這樣一來,華為nova 4挖孔屏所採用的技術明顯會更加成熟。華為官方用「極點自拍全面屏」來形容華為nova 4的這塊挖孔屏,想必對這款屏幕的屏佔比,以及最終呈現的視覺效果,非常有自信。

xtzz-hprknvt5698947.png

華為nova 4正式發布之後,「挖孔屏」可能會成為2019年手機屏幕的一個新的發展趨勢。讓我們靜候12月17日華為nova 4的驚艷亮相。

支持按個讚↓

我讚過了 繼續看文章!