科技 新浪科技 外媒:安踏騰訊等所組財團接近以56億歐元收購芬蘭體育品牌Amer

外媒:安踏騰訊等所組財團接近以56億歐元收購芬蘭體育品牌Amer

新浪科技 2018-12-07 15:17

【TechWeb】12月7日消息,據國外媒體報道,知情人士稱,安踏、騰訊等所組成的財團接近以56億歐元(約合人民幣438億元)收購芬蘭體育品牌Amer Sports。

QSCS-hftenhz4043766.png

騰訊

安踏牽頭財團提出的收購價為每股40歐元,這意味著對Amer的股本估值為46億歐元。該公司還擁有約10億歐元的凈債務。

兩名知情人士表示,交易即將達成,但其中一人也表示,由於Amer對交易的不情願態度,談判仍有可能破裂。

安踏牽頭的財團彙集了眾多投資者,包括總部位於香港的私人股本集團方源資本(FountainVest),以及瑜伽品牌Lululemon背後的加拿大商人奇普•威爾遜(Chip Wilson)。騰訊計劃通過方源資本的一隻基金參与該交易。

上月,外媒曾報道,騰訊正在考慮作為少數股權投資者加入安踏體育牽頭的財團。

如果交易完成,這筆交易將成為中國企業今年在歐洲的最大規模投資。

Amer Sports Oyj旗下擁有眾多知名體育運動裝備及服飾品牌,例如Salomon、Atomic、Mavic、Suunto以及Wilson等。

支持按個讚↓

我讚過了 繼續看文章!