科技 新浪科技 三星電子任命移動通訊部門研發負責人為智能手機業務部門負責人

三星電子任命移動通訊部門研發負責人為智能手機業務部門負責人

新浪科技 2018-12-07 17:46

【TechWeb】12月7日消息,據國外媒體報道,韓國電子消費品廠商三星電子年底已開始對高層進行調整,其移動通訊部門的研發負責人盧泰文(Roh Tae-moon)已被任命為智能手機業務部門的負責人。

在晉陞之前,盧泰文是三星電子移動通訊部門的執行副總裁、研發負責人,在調整之後,他被晉陞為總裁,領導三星電子的智能手機業務。

去年對高層進行調整之後,高東真擔任三星電子IT和移動通訊部門的CEO、總裁,此次晉陞盧泰文為負責智能手機業務的總裁,外媒認為可能是為了協助高東真,維持三星在全球智能手機市場的領頭羊地位。

盧泰文的職務,是與三星電子聯席CEO和總裁、設備解決方案部門負責人金奇南的職務一同調整的,金奇南出色的領導能力得到了認可,已被提拔為三星電子的副董事長。

同今年60歲的金奇南相比,盧泰文要更年輕一些,1968年出生的他要比金奇南年輕10歲,其在1997年進入三星,比金奇南晚了16年,盧泰文最初是三星電子移動通信部門研發團隊的一名工程師,他曾擔任多個團隊的負責人,負責研發多個領先和創新性的產品。(辣椒客)

支持按個讚↓

我讚過了 繼續看文章!