科技 新浪科技 模塊化設計加電動機 阿斯頓馬丁讓老爺車重返第二春

模塊化設計加電動機 阿斯頓馬丁讓老爺車重返第二春

新浪科技 2018-12-08 06:30

  本文來自愛活網

  老爺車總是一部分車迷的心頭好,即使不能合法開上路,也總心心念念的想要擺放起來時時把玩一番。不過最近阿斯頓馬丁使用電動技術復活了自家經典的DB6 Volante MKII,有了電動機的幫助,老爺車愛好者們終於有機會駕駛著他們的愛車在公共道路上奔襲。

  DB6 Volante MkII是一款頗具傳奇色彩的車型,在1965年阿斯頓馬丁DB5即將退役,DB6已經發布之時,阿斯頓馬丁發現自己庫存中還有37架用於DB5車型的底盤,於是便用這些底盤打造出了37輛擁有DB6外觀造型,但車體延續DB5短軸距設計的Volante車型,配合敞篷設計,沒想到瞬間成為了當年所有馬丁粉的最愛,並被稱作為同時期最美的敞篷跑車。

  而DB6 Volante MkII作為「Volante」車型的繼任者,也僅僅打造了140輛,放在今天可以說是拍賣場上的鎮場之寶級別的存在。現在阿斯頓馬丁告訴你不僅有機會再次購買到全新原裝的DB6 Volante MkII,甚至還可以正兒八經的把它開上路,試問誰不心動呢?

  復刻的DB6 Volante MkII被命名為Heritage EV Concept,車內動力系統使用了模塊化設計的概念,如果想要收藏原汁原味的感覺,實際上車內依舊搭載著DB6 Volante MkII那台330馬力的4.0L直六發動機,並且匹配ZF5速手動變速箱,只是按照當下的標準,它的原裝發動機能否合法上路尚且存疑,而如果想要心安理得的把它開上路,那麼用戶自己就可以將一組模塊化設計的電動機套件置入其中,DB6 Volante MkII便可以化身電動車,毫無顧慮的上路奔襲。

  Heritage EV Concept使用的電動機模組,正是阿斯頓馬丁明年才能量產的Rapide E未來概念電動超跑使用的那套,如果是原裝照搬,那麼DB6 Volante MkII將會獲得610匹最大馬力,峰值扭矩可以達到950牛米,暴力輸出毫無壓力。

  所以無論是從收藏價值還是駕駛樂趣來看,Heritage EV Concept都算是給老爺車的復活開了個好頭,而阿斯頓馬丁將這一操作命名為Heritage Electrification,也就是老爺車電動化,除了DB6 Volante MkII外,他們還打算通過這樣的方式來複活旗下多款經典老爺車,不知道多年後會不會出現老爺車滿街跑的盛況呢?

支持按個讚↓

我讚過了 繼續看文章!