科技 新浪科技 獵豹App欺詐案新進展:谷歌警告3款惡意SDK用於欺詐

獵豹App欺詐案新進展:谷歌警告3款惡意SDK用於欺詐

新浪科技 2018-12-08 09:44

   相關新聞:

   獵豹移動:注意到旗下App被Google Play下架 正在解決

   Google Play商店下架獵豹文件管理器:存在欺詐行為

   獵豹移動成立商業誠信委員會 對廣告SDK進行全面複查

   直擊|獵豹回應「監聽」用戶電話:我們不會 也不可能

   獵豹移動回應:關於Kochava不實指控的深度技術解讀

   獵豹移動回應7款應用曝廣告欺詐行為:正在調查中

  新浪科技訊 北京時間12月8日早間消息,據美國科技媒體TechCrunch報道,在媒體曝光 獵豹移動 和Kika Tech的應用涉嫌廣告欺詐后, 谷歌 從Google Play Store中下架了這些應用。而在最新發布的調查結果中,谷歌發現這些應用共使用3個惡意廣告網路SDK進行廣告欺詐。

  谷歌目前正在向安裝這些SDK的開發者發送郵件,要求其移除這些工具,否則也會遭到Play Store下架處理。

  谷歌在博文中分享了這條新聞,但並未披露具體的SDK名稱。據TechCrunch報道,存在問題的SDK包括ALtaMob、BatMobi和YeahMobi。

  谷歌並未披露大概有多少Android應用安裝了這些SDK,但根據谷歌自己的博文,該公司似乎很重視這一問題,這也從側面證明此事的影響範圍。

  「如果應用違反了我們的Google Play開發者政策,我們就會採取行動。」谷歌Android和Play安全及隱私副總裁戴夫·克雷德馬切(Dave Kleidermacher)寫道,所以他們才在獲悉相關報道后展開獨立調查。

  開發者必須在短期內從應用中刪除這些SDK。

  新聞網站BuzzFeed之前的報道稱,應用分析和研究公司Kochava發現,獵豹移動和Kika Tech共有8款應用的20億次下載利用用戶許可作為廣告欺詐的一部分。

  這篇報道刊發之後,獵豹主動下架了電池醫生和CM Launcher等應用。該公司還通過新聞稿安撫投資者稱,下架CM File Manager應用不會對其營收產生影響。該公司還表示正在與谷歌溝通,以解決這一問題。

  這兩家公司合計擁有數億活躍用戶,已刪除應用的合計安裝量達到2.5億。

  除了在Play Store下架之外,谷歌還將這些應用剔除出AdMob移動廣告網路。由於谷歌已經提出明確要求,所以該公司今後可能還會下架更多應用。

  相關企業今後可以使用Google Play Install Referrer API來了解自己的應用具體的安裝過程。谷歌也表示將繼續調查和改進自身能力,以便更好地探測濫用行為,併為利益相關者提供保護。(樵夫)

支持按個讚↓

我讚過了 繼續看文章!