國際 中央廣播電台 穆勒:俄2015年尋求和川普陣營合作

穆勒:俄2015年尋求和川普陣營合作

中央廣播電台 2018-12-08 10:00
美國聯邦調查局(FBI)前局長穆勒(Robert Mueller)。(AFP)
美國聯邦調查局(FBI)前局長穆勒(Robert Mueller)。(AFP)

美國特別檢察官穆勒(Robert Mueller)7日在一份法庭文件中指出,一名俄羅斯高層在2015年11月向川普的總統競選陣營提議「在政府層面合作」。這個時間點比過去外界披露雙方接觸的時間更早。

穆勒在文件中指出,這名身份不明的俄羅斯官員向川普的私人律師柯恩(Michael Cohen)提議,安排當時的共和黨總統候選人川普與俄羅斯總統蒲亭(Vladimir Putin)會面。

文件中說:「這名官員告訴柯恩,這種會面將會有『巨大』影響,『不只在政治上,也會在商業層面』。」

但柯恩後來並未繼續這項提議,原因是他已經找到另一位更有力的人士繼續推動川普在莫斯科蓋100層「川普大樓」的計畫。

在揭露這個爆炸性訊息前一星期,穆勒才表示,柯恩已經充分配合通俄門調查,詳細描述了2016年上半年與蒲亭高級助理推動房地產計畫的事,即使是在川普已經確定獲得共和黨提名之後。

檢察官指出,柯恩曾多次向川普以及川普家人報告這項計畫,但川普一再宣稱,自2015年以後未曾再和俄羅斯有生意往來。

檢察官7日指出,柯恩已對通俄門調查提供「中肯」且「實質」的協助。

在另外的案件中,聯邦檢察官也對柯恩分別具體求刑51個月至63個月,以及4至5年徒刑。柯恩被控金融詐欺以及違反「競選財務法」(Campaign Finance Law)。柯恩已在今年8月認罪。

原始連結

支持按個讚↓

我讚過了 繼續看文章!