科技 新浪科技 傳辦公應用Slack有意明年IPO:已聘高盛為首席承銷商

傳辦公應用Slack有意明年IPO:已聘高盛為首席承銷商

新浪科技 2018-12-08 08:33

  新浪科技訊 北京時間12月8日早間消息,據路透社援引知情人士消息稱,企業級聊天和私信服務提供商Slack已聘請 高盛 為首席承銷商,負責其明年的IPO事宜。

  這家舊金山公司也成為一系列有望在明年IPO的矽谷獨角獸之一。其他可能在明年上市的獨角獸還包括度假房屋租賃網站Airbnb、大數據公司Palantir Technologies和數字支付公司Stripe。

  專車公司Lyft已經搶在競爭對手Uber之前,在本周提交了IPO文件。但此時正值市場對科技公司估值感到擔憂之際。

  知情人士表示,Slack希望IPO估值能遠超100億美元,但具體上市時間還要取決於市場情況。

  Slack和高盛均拒絕對此置評。

  Slack的競爭對手包括 微軟 Teams、Alphabet的Google Hangouts Chat和 思科 的Webex Teams。據市場研究公司IDC測算,這些服務所在職場協作市場到2021年的規模將達到32億美元。

  Slack今年8月融資4.27億美元,由Drangoneer Investment Group和General Atlantic領投,估值達到71億美元。該公司在2017年以51億美元的估值融資2.5億美元,由軟銀領投。(樵夫)

支持按個讚↓

我讚過了 繼續看文章!