國際 中央廣播電台 秘魯呼籲區域國家 斷絕與委內瑞拉關係

秘魯呼籲區域國家 斷絕與委內瑞拉關係

中央廣播電台 2018-12-08 09:00
利馬集團 (Lima Group)成員/圖:維基
利馬集團 (Lima Group)成員/圖:維基

秘魯7日呼籲「利馬集團」(Lima Group)國家斷絕與委內瑞拉的外交關係,並對委內瑞拉總統馬杜洛(Nicolas Maduro)政府的所有高層官員實施旅行禁令。

由拉丁美洲國家和加拿大組成的「利馬集團」拒絕承認今年5月委內瑞拉大選。在這次充滿舞弊的大選中,馬杜洛贏得新的6年總統任期。

秘魯外交部長波波利西奧(Nestor Popolizio Bardales)表示,區域國家可以採取的行動之一,就是切斷與委內瑞拉的關係。

波波利西奧表示,秘魯將在19日「利馬集團」的會議中,提出這項措施,並對委內瑞拉高官實施旅行禁令。他指出,這是為了向即將在明年1月10日宣誓上任第二個總統任期的獨裁者馬杜洛,施加更大壓力。

馬杜洛在2013年接替去世的領導人查維斯(Hugo Chavez)成為委內瑞拉總統。在馬杜洛治理下,委內瑞拉陷入嚴重的經濟和政治危機,通貨膨脹飆漲、基本物資嚴重短缺。估計自2015年以來,已經有230萬委內瑞拉人逃入鄰國,構成了區域危機。

利馬集團的國家包括阿根廷、巴西、加拿大、智利、哥倫比亞、哥斯大黎加、瓜地馬拉、蓋亞那、宏都拉斯、墨西哥、巴拿馬、巴拉圭、秘魯和聖露西亞。

原始連結

支持按個讚↓

我讚過了 繼續看文章!