科技 新浪科技 潘通發流行色:2019屬於珊瑚橙 iPhone XR預測成功

潘通發流行色:2019屬於珊瑚橙 iPhone XR預測成功

新浪科技 2018-12-08 08:13

  新酷產品第一時間免費試玩,還有眾多優質達人分享獨到生活經驗,快來 新浪眾測,體驗各領域最前沿、最有趣、最好玩的產品吧~!下載 客戶端還能獲得專享福利哦!

  本文來自愛活網

  屬於「紫外光」的2018還有不到25天就要結束了,色彩研究機構潘通(Pantone)準時地發布了新一年的流行色——潘通 16-1546 珊瑚橙(PANTONE 16-1546 Living Coral)。

  關於珊瑚橙,潘通表示元氣滿滿的珊瑚橙能重新喚起人們對色彩的追求,在充滿變數的大環境下能給他們帶來更溫暖、舒適以及輕鬆的感受。而消費者渴望的人際互動與社會關係,歡樂的珊瑚橙所呈現出的人性化、振奮人心的特質,同樣也能打動他們的心弦。

  另外,除了為流行色增添這些文化內涵之外,潘通還認為珊瑚橙能提醒人們關注海洋生物的生存情況,尤其是作為地球史上最古老的生態系統——珊瑚礁。根據最新的科學研究報道,目前全球範圍內很多不同的海域都發生了珊瑚礁大面積減少的情況,如果不加以保護,最終珊瑚礁很可能面臨從海洋生態系統中徹底消失的後果。

  不過,作為流行的預判和推動者,潘通色其實影響更多的是設計師們,對於色彩的運用。比如今年的iPhone XR。iPhone XR有白色、黑色、藍色、黃色、珊瑚色以及正紅色共6種顏色,除了常規的黑白紅之外,藍色與黃色只在iPhone 5C上出現過,至於珊瑚色則更偏橘一些,和潘通這次的珊瑚橙非常接近。看來,Jony Ive執掌下的蘋果果然非同一般。

  當然,除了數碼界之外,時尚圈恐怕是最擅長利用流行色的行業了。比如Zac Posen的2019春夏高級成衣系列,通過IT Girl Gia Coppola為其拍攝的廣告大片上,你能看到烏瑪瑟曼的女兒Maya Thurman Hawke身著一字領的珊瑚紅長裙,坐在有些破舊的老房子前顯得十分突出。

Zac Posen Spring 2019 RTW Courtesy PhotoZac Posen Spring 2019 RTW Courtesy Photo

  Maison Margiela在其2018秋冬Artisanal高定女裝系列上,也大胆地將珊瑚色運用在外套上,前衛的設計、精簡的剪裁將解構主義上升到了更深的層次。

圖片來源Vogue圖片來源Vogue

  另外,Prada和Vilshenko也同樣非常喜歡運用珊瑚色系。以Prada為例,在今年的米蘭時裝周上,創意總監Miuccia Prada為品牌2019春夏系列注入許多年輕化的設計元素,同時還回顧了六七十年代的復古潮流。在模特身著的綢面弔帶衫和半裙上,你能發現與珊瑚橙相近的配色,而模特頭上所佩戴的發箍也悄悄用上了珊瑚色系。

Prada2019春夏系列Prada2019春夏系列
模特佩戴的絲質發箍也悄悄用上了珊瑚色系模特佩戴的絲質發箍也悄悄用上了珊瑚色系

  而在UGG年中發布的2018夏日廣告大片中,你也能發現珊瑚色的影子。色彩明亮的人字拖涼鞋配上毛茸茸的綁帶,有趣的同時又不失呆萌。

  幾乎是同一時間,Burberry也發布了珊瑚粉的一款背包,華達呢材質非常耐用,再加上肩帶底部金屬材質的鏈接,充滿活力的同時又不缺品味。

  緊接著,美國著名帆布鞋品牌Converse也發布了珊瑚色的Chuck Taylor,仿70年代的皮質高幫設計加上做厚的鞋底,讓腳感整體up了許多。如果你對於明年的珊瑚橙不知道該如何搭配的話,不妨小面積嘗試,比如穿一雙珊瑚橙的鞋子吧!

  除了時尚圈之外,其實家居也早就悄悄用上了珊瑚色系,比如Urban Outfitters就曾經推出過一款復古風的長沙發。溫暖的珊瑚色搭配大面積的白牆,令人眼前一亮,同樣也為原本有些冰冷的環境加入了絲絲暖意。

Antoinette Fainting SofaAntoinette Fainting Sofa

  而來自丹麥的北歐設計師品牌HAY也在多款家居單品中融入了珊瑚色系,如果你認為珊瑚色的沙發有點太過顯眼或是不耐髒的話,不妨試試在家中擺放一些小面積的單品,比如一個舒適的沙發靠枕或是地毯。當然,選一個同色系的牙刷也不失為上選~

  說了那麼多,其實珊瑚橙被運用最廣的還是在美妝產品中。不管是腮紅、唇膏、眼影還是指甲油,諸如NARS、雅詩蘭黛、Dior、Almay、浮生若夢等眾多被用戶熟知的品牌,幾乎全部出過珊瑚色系的彩妝產品。在新的一年,將它塗在臉上,祈禱一整年都能像條錦鯉一樣順利度過。

  值得一提的是,潘通的「老朋友「VDL目前也已經宣布將與它推出年度色合作系列,唇膏、眼影、腮紅等等應有盡有,總之完全能夠滿足你。

  其實,VDL幾年前就開始一直和潘通展開合作系列,比如16年的靜謐藍和石英粉、17年的草木綠,只不過19年的珊瑚橙作為彩妝更容易搭配。

VDL X 潘通VDL X 潘通

  最後,按照老規矩,潘通也配合了年度代表色推出了一系列的周邊,有專業色卡、配色指南、筆記本、馬克杯等產品。通過這些,也許大家能對來年的流行色有更深入的理解。

  不知道屬於珊瑚橙的2019,會變成什麼樣子呢?

支持按個讚↓

我讚過了 繼續看文章!