時尚 新浪網 曬斑和雀斑的區別在哪裏,你知道嗎

曬斑和雀斑的區別在哪裏,你知道嗎

新浪網 2018-12-08 08:06

  (文:皮膚美容醫生程淑蕊 微博)

  文章原標題:程淑蕊祛斑美白:曬斑和雀斑的區別在哪裏,你知道嗎

  很多妹子由於臉上長斑的時間較長,並不能將曬斑和雀斑的區別弄清楚。不清楚臉上色斑的類別,也就給祛斑增加了難度。接下來,我們將一起了解吧。

15442290015303.jpg

雀斑

  很多妹子由於臉上長斑的時間較長,並不能將曬斑和雀斑的區別弄清楚。不清楚臉上色斑的類別,也就給祛斑增加了難度。接下來,我們將一起了解曬斑和雀斑的區別。

  曬斑和雀斑意義上的區別

  曬斑:曬斑又被稱為日照性皮炎,一般是在正常皮膚經過暴曬後產生的一種急性炎症反應,一般表現為紅斑、水腫、水皰和色素沉著、脫屑。

  雀斑:雀斑屬於一種遺傳性的色斑,一般在3~5歲臉上出現色斑,隨著年齡的增長臉上的色斑逐漸增加。雀斑一般好發於臉部,特別是鼻部和兩頰,偶爾會出現頸、肩、手背等暴露部位。

  曬斑和雀斑形狀上的區別

  曬斑:曬斑呈橢圓形突起或者平滑在皮膚上,顏色以深棕色的色斑或者淡褐色。一般很容易出現前臂外側、手背、小腿前側以及臉部,一般為米粒大小到五角硬幣大小。曬斑在皮膚上形成之前,首先會出現疼痛、發癢、脫皮,後期才會形成色斑。

  雀斑:雀斑顏色為淺褐色或者暗褐色枕頭大小到綠豆大的色斑,一般表現為原型、卵圓形或不規則的形狀。夏天的日曬會加重色斑的顏色或者數量增多;冬天則會減輕或消失的現象。臉上長雀斑一般是家中有家族史,屬於遺傳性色斑。

  曬斑和雀斑治療上的區別

  曬斑:曬斑的形成是因為日曬所形成的,而並非先天或者病理性出現的色斑。因此,在治療上可以通過外敷的形式有效解決臉上曬斑。

  雀斑:由於雀斑是遺傳性的色斑,因此雀斑隻能通過激光祛斑的形式去除臉部的色斑。普通的麵膜改善臉上的雀斑說法,其實有點扯,並不能相信。

  溫馨提醒:明確區分曬斑和雀斑,才能有效祛斑!

  更多精彩內容敬請關注@新浪醫美(微博)

  聲明:新浪網登載此文出於傳遞更多信息之目的,並不意味著讚同其觀點或證實其描述。

支持按個讚↓

我讚過了 繼續看文章!