科技 新浪科技 特斯拉計劃以股票現金各半的比例支付3月到期可轉債

特斯拉計劃以股票現金各半的比例支付3月到期可轉債

新浪科技 2018-12-08 06:43

   新浪 美股訊 北京時間12月8日,據彭博新聞社看到公司結算通知的副本, 特斯拉 公司已通知3月到期債券的持有人,如果他們選擇將債券轉換成股票,公司將以50-50現金和股票的比例支付。

  通知書的日期為11月30日,事關明年3月初到期的9.2億美元可轉換債券。股票轉換價格為每股359.88美元。特斯拉股價週四收盤高於該轉股價,並且是8月8日以來首次。

  用現金和股票償債的決定可能是馬斯克帶領的公司展現對未來能持續盈利的信心。這家電動汽車製造商公布第三季的正自由現金流量為8.81億美元,這是在生產Model 3轎車經歷代價高昂和動蕩時期后重大的轉變。

  「這清楚顯示,如果以現金支付大筆金額,那麼他們覺得可以持續產生現金流和利潤,」彭博行業研究Joel Levington接受訪問時說。

  特斯拉沒有立即回復置評的請求。

支持按個讚↓

我讚過了 繼續看文章!