國際 新浪網 歐佩克與非歐佩克產油國決定日均減產原油120萬桶

歐佩克與非歐佩克產油國決定日均減產原油120萬桶

新浪網 2018-12-08 05:46
原標題:歐佩克與非歐佩克產油國決定日均減產原油120萬桶

  新華社維也納12月7日電(記者王騰飛 劉向)石油輸出國組織(歐佩克)與非歐佩克產油國7日達成協議,決定從2019年1月開始日均減產原油120萬桶,初步設定期限為6個月。

  經過磋商,歐佩克與包括俄Rose在內的非歐佩克產油國7日達成協議,決定從明年1月起,在今年10月原油日產量基礎上,歐佩克成員國日均減產80萬桶,非歐佩克產油國日均減產40萬桶,初步設定期限為6個月。伊朗在此次協議中被豁免減產。

  歐佩克認為,2019年全球原油市場將面臨供過於求的局面,同時還存在很多不確定因素。沙烏地阿拉伯能源大臣法利赫此前曾表示,歐佩克將尋求足量的原油減產幅度,以平衡市場。

  有分析人士認為,此次減產幅度較大,甚至超出市場預期。

  歐佩克部長級會議6日在維也納召開,討論原油產量計劃。7日,歐佩克與非歐佩克產油國共同討論原油產量問題。

支持按個讚↓

我讚過了 繼續看文章!