科技 新浪科技 馬斯克:特斯拉或將考慮收購通用汽車關閉的工廠

馬斯克:特斯拉或將考慮收購通用汽車關閉的工廠

新浪科技 2018-12-08 04:13

   新浪 美股訊 北京時間12月8日, 特斯拉 CEO馬斯克表示,如果 通用汽車 完成最近宣布的重組計劃,關閉幾家北美工廠,他們或將考慮收購其中一些工廠。上個月,通用汽車宣布將關閉北美的3家組裝工廠。

  馬斯克在接受採訪時表示:「如果(通用汽車)打算出售一家工廠,或者不使用它,我們可能會有興趣收購。」

  早在2010年,特斯拉就收購了通用汽車和豐田在加州弗里蒙的工廠NUMMI,當時兩家公司決定關閉NUMMI,使得特斯拉以4200萬美元的低價收入囊中。

  NUMMI在特斯拉領導下逐漸恢復了員工數量,8年後的現在,這家工廠的員工數量已經超過了原來的工廠,每年生產超過30萬輛電動汽車。

  收購現有的工廠,而不是從零開始,被認為是特斯拉早期成功的重要因素。

  如今,通用汽車計劃關閉更多工廠,可能會給特斯拉機會,接管通用汽車留下的基礎設施和合格工人。

  目前特斯拉已經計劃在中國建立超級工廠3號,但他們也很有可能會在北美建立另一家工廠。

  在宣布關閉這些工廠時,通用汽車表示,作為重組計劃的一部分,將對電動汽車投資增加一倍。

  馬斯克表示,公司對此舉感到高興,「特斯拉的全部意義在於加速電動汽車可持續交通的出現,並努力幫助環境。這是人類面臨的最嚴重的問題。」

  他提到了特斯拉將專利開源的舉動,目的是幫助其他汽車製造商實現電動化。

支持按個讚↓

我讚過了 繼續看文章!