時尚 新浪網 親手為自己套上的枷鎖,就要親手打破

親手為自己套上的枷鎖,就要親手打破

新浪網 2018-12-07 23:47

  來源:聽語

  原標題:對不起,打擾了

15442029423194.jpg

  在感情裏,有這樣一種狀態:明明連一秒鍾都不曾擁有,卻好像失去了一萬次,明明ta成為了你的全世界,而你卻不過是ta的路人甲。

  經曆過這種感覺的人,都會深刻的體會到,什麼叫做愛而不得,什麼叫做無能為力。明明那個人近在咫尺,可在看不見的地方,你們兩個隔著一條無法逾越的鴻溝。

15442029428384.jpg

  以前我不明白,那些在愛情裏麵要死要活的是為了什麼,直到自己遇見了喜歡的人才明白:有些感情你明知道沒結果,可還是停不下來,你抑製不住自己內心的喜歡,也控製不了自己的情緒。

  可是愛情就是有這樣的魔力,一次又一次的試探,一次又一次的失望,到最後因為在希望和失望之間徘徊久了,慢慢的就沒有那麼期待了。

  誰都想活得瀟灑一點,可是從遇見感情的那一刻起,就親手為自己套上了枷鎖。

  之前有朋友問我:我喜歡上一個人,可是ta不喜歡我,但我還是堅持著每天找ta聊天,每天早安晚安的問候,雖然ta的回複從來都是不冷不熱,有時甚至連回複都沒有,可我依然堅持著,時間久了應該能打動ta吧?

  其實很多時候,我們總是用愛的名義安慰自己,為自己辯解開脫,可愛情終究是一種感覺,是一種虛無縹緲的東西,而我們卻實實在在的活在現實裏。

  在不愛你的人麵前,有的時候你的問候,你的主動,或許在對方眼裏不過是打擾,不過是可有可無的存在。

15442029434394.jpg

  愛上一個不愛自己的人是人間至苦,真正的感情,要兩情相悅才會有故事發生,一廂情願隻有卑微和痛苦。

  有些人隻適合活在你的心裏,得不到的隻能憧憬,或許你放不下也忘不了,或許你會一直默默的關注著ta,或許想念ta已經成為了你生活中的一種習慣。

  但是我們也要明白一個道理:所有的糾纏不清,所有的自我感動,所有的卑微討好,都不足以讓你獲得想象中的感情。

  不是你的感情,放手是一種成熟的表現,不放手隻能淪為愛情的棄子。

  更多精彩內容敬請關注@新浪女性(微博)

支持按個讚↓

我讚過了 繼續看文章!