國際 中央社 德國基民黨改選黨魁 梅克爾門徒勝出

德國基民黨改選黨魁 梅克爾門徒勝出

中央社 2018-12-08 01:50
(中央社漢堡7日綜合外電報導)德國基督教民主黨今天改選黨魁,經兩輪投票,確定由克朗普凱倫鮑爾接替總理梅克爾領導該黨。此結果讓克朗普凱倫鮑爾朝總理大位邁進一步,可望進而成為歐洲最具影響力的領袖。

現年56歲的克朗普凱倫鮑爾(Annegret Kramp-Karrenbauer)是梅克爾(Angela Merkel)的門徒,被基民黨(CDU)菁英視為延續梅克爾領導的人選。

克朗普凱倫鮑爾在黨魁改選第二輪投票中贏得517票,擊敗獲得482票的對手麥茲(Friedrich Merz)。稍早在第一輪投票中,克朗普凱倫鮑爾贏得最高票450票,和獲392票的第二高票者麥茲(Friedrich Merz)進入決選。

克朗普凱倫鮑爾曾任薩蘭邦(Saarland)總理,在基民黨以擅長凝聚黨內團結和與他黨結盟著稱。(譯者:陳宜君)1071208

支持按個讚↓

我讚過了 繼續看文章!