體育 北京新浪體育 K-1冠軍當「間諜」偷窺劉威 對手:我被他騙了

K-1冠軍當「間諜」偷窺劉威 對手:我被他騙了

北京新浪體育 2018-12-08 00:41
劉威(右一)劉威(右一)

  12月8日,在日本大阪第一競技場將舉行K-1WORLD GP輕量級八人戰的比賽,中國拳手劉威受到邀請,代表中國參賽。

  在12月7日于大阪市內稱重結束后,劉威和其餘的7名參賽拳手接受了採訪。

  這次劉威的對手是拳法出色,曾經和卜部功也打過3番戰,戰績1勝2負的大澤文也,劉威說:「我的狀態非常好,希望明天能夠打出好的比賽來。」日本主持人問他,你希望決賽和誰對陣,劉威說:「我希望和林健太選手決賽,因為我非常喜歡他的比賽方式。」此外這次賽事,日本轉播的AbemaTV還專門設立了KO獎金,劉威說:「這有利於鼓舞拳手們努力,我當然每一場比賽每一回合都希望KO結束戰鬥。」  

  劉威接著說:「我本來來參加這個比賽的動力是能夠和卜部功也拳手對陣,他受傷了有點可惜,不過我能夠拿到冠軍的話,希望帶著金腰帶再去挑戰他。我一直非常關注卜部功也,也對他進行了研究,很期待和他有一天可以打一場。」

  劉威的對手大澤文也在日本拳法界是個漫才師,說話很有幽默感,他的發布會充滿了笑聲,也很有人氣。

  大澤文也說:「說:「我原來以為我和篠原在這次參賽的拳手裡是最帥的了,但是看了林健太的對手后,覺得那傢伙更帥,真是沒辦法。」現場大笑。

  因為大澤是從上面降級下來的的,所以他的減重有些辛苦,對此大澤卻不以為意,他說:「我狀態非常好,會從第一回合開始就去努力KO的。」

  對於劉威的印象,大澤說:「他身高1米8,在中國是打64公斤的,所以打輕量級62.5公斤,降級應該很難。昨天訓練后,武居由樹(K-1現役超雛量級55公斤王者)給我發了個LINE說,你的對手看起來減重很難受啊。不過我今天看他的情況,又打聽了一下,應該還是很正常的,所以我覺得我是被實實在在的騙了。」現場又大笑。

  大澤接著說:「我對劉威的印象是他很強,而且他身材又高又是左撇子,這都是我最不喜歡的類型,我希望能夠擊敗他,這樣可以很快提升我明晚的競技狀態,直接殺進決賽。」

  對於其他的拳手,大澤說:「我和恭士郎約定要在半決賽相遇,決賽的對手,我覺得會是篠原或者龔納帕,不過我絕對不想和加菲比賽,因為他的啦啦隊總是開黃腔,當然有時候我的啦啦隊也說一次黃腔的話也不錯。」

  這次比賽除了林健太、尼古拉斯、篠原悠人、龔納帕、恭士郎、因蒂格、大澤文也和劉威8人外,還有一對替補川崎真一朗和東本央貴。

  川崎真一朗原本是和恭士郎對陣的,但是因為恭士郎代替了受傷的卜部功也,所以他只能打東本。

  川崎說:「我在去年年末曾經在中國輸給了劉威,所以希望有機會能夠參加正賽,對劉威復讎。」

  12月8日的K-1比賽,將在日本大阪時間15時,北京時間14時開始。(周超)

支持按個讚↓

我讚過了 繼續看文章!