體育 北京新浪體育 劉晏含不在意MVP獎金:意義非凡 從未想過能拿

劉晏含不在意MVP獎金:意義非凡 從未想過能拿

北京新浪體育 2018-12-08 00:46
得到34分的劉晏含無愧單場MVP得到34分的劉晏含無愧單場MVP

  夜晚十點之後的場館里,燈光還亮著,工作人員和志願者都差不多離場,劉晏含還站在看台邊,和前來為她加油的球迷合影。浙江隊教練宓明催了好幾次,劉晏含拿著球迷送給自己的鮮花以及得到MVP后的禮物滿足地離開了賽場。這個夜晚是屬於她的。

  12月7日,2018年女排世俱杯賽在紹興展開第三日比賽角逐。在小組賽最後一場比賽中,浙江隊以3比2戰勝勒卡內沃雷羅隊,迎來第一場勝利。得到了34分的劉晏含,充分展現了自己的實力,她也因此成為了單場MVP。

  在領獎時,坐在一邊做放鬆活動的任凱懿叫道:「請客,請客!」

  「這個MVP有多少獎金啊?」一位記者如是問道。

  劉晏含露出一抹淡笑,「我不太在意有沒有獎金,我覺得在我心中這個意義很不一樣,這是我第一次參加世俱杯賽,能拿MVP,我之前沒想過。」

  這場比賽,劉晏含是全隊最先打開的一人,她的26分進攻為全隊叩開了勝利之門,一場比賽下來70次進攻也說明了她在隊中的重要性,「之前在主攻線我能單獨撐下來次數寥寥無幾,之前沒有這麼多的經歷,也是對自己的一個挑戰。」

  值得一提的是,這場比賽劉晏含的後攻打得很精彩,和前排副攻的配合能夠成功晃開對手的攔網,正是劉晏含的後攻為自己增添了信心。賽前一天的訓練,劉晏含曾著重和王娜練了這個戰術,在對抗訓練中,只要有機會,劉晏含都會在後排叫:「給我,有!」

  這是本次比賽全隊最成功技戰術,不僅是劉晏含,任凱懿之後的幾次後攻也打破了對手的防線。談及這個技戰術,劉晏含對新浪體育說道:「其實之前我的後攻高度和李靜差不多,我剛來時,娜姐想給我高一點,我對她說壓低,現在我們之間找到適合的高度了。」

劉晏含本場比賽證明自身實力劉晏含本場比賽證明自身實力

  這場比賽,劉晏含用MVP告別了之前兩場比賽的低迷狀態,這場比賽她找回了真正的自己,「我確實希望能在瓦基弗銀行隊這種實力強大的對手面前能夠表現得更好。我第一次參加這種比賽,過於想表現自己;另外,一整年的比賽還沒遇到過這麼高的攔網,應變有點慢,一下子感覺壓力太大了,有點放不開,發球就不太敢沖。」

  在劉晏含看來,這場勝利意義非凡,既證明了自己的實力,也讓她和臨時的隊友變得更默契,更相信對方,「這場勝利來之不易,這場比賽隊友之間相互支持,真正地打出自己的攻擊力,衝擊對手。」

  整場比賽70次扣球、34次得分,哪一個得分是劉晏含印象最深刻的?她的回答讓記者感到有些意外,「應該是楊涵玉在決勝局對手拿到賽點后的攔網,這個攔網得分給了我們隊很大的支撐,這個球給我印象最深,我覺得這種球更能打動人心,能讓我們抱在一起,給予我們希望。

  在12月8日的排位賽中,浙江隊將對陣阿勒泰隊。劉晏含並不滿足於只贏得這場勝利,「之後的比賽,我們隊得先把自己的球打順了,目標不變,去衝擊對手,力爭有好的表現。之後的對手攔網的角度降下來了,我們隊也能慢慢地打得更順暢一些。」

  (董正翔 發自紹興)

支持按個讚↓

我讚過了 繼續看文章!