國際 中央廣播電台 川普:將提名巴爾出任司法部長 接替塞申斯

川普:將提名巴爾出任司法部長 接替塞申斯

中央廣播電台 2018-12-08 01:00
老布希(George H.W. Bush)總統時期曾擔任司法部長的巴爾(William Barr)。(翻拍Youtube)
老布希(George H.W. Bush)總統時期曾擔任司法部長的巴爾(William Barr)。(翻拍Youtube)

今日美國報(USA Today)報導,美國總統川普(Donald Trump)在美東時間7日表示,他將提名前司法部長巴爾(William Barr),報導並指川普任命巴爾的動作,可能會對俄羅斯干預2016年美國大選產生影響。

巴爾曾於老布希(George H.W. Bush)總統時期,1991年至1993年擔任司法部長。

最近幾個月,巴爾批評特別檢察官對俄羅斯調查的各個方面,並為川普的許多行動辯護,包括川普解僱美國聯邦調查局(FBI)主任柯米(James Comey)。

前司法部長塞申斯(Jeff Sessions)在11月美國期中選舉後遭川普總統開除。在11月6日美國期中選舉隔天,川普立即開除塞申斯,並指派塞申斯的幕僚長惠塔克(Matthew Whitaker)為代理司法部長。塞申斯因迴避「通俄門」調查,1年多來飽受川普批評。他的下台,也引發通俄門特別檢察官穆勒(Robert Mueller)能否順利結案的關切。

此外,由於美國現任國會會期即將結束,因此川普提名的司法部長人選,都將等到2019年新國會開議時才能獲得通過。

巴爾從卸任後一直在私人部門任職,2008年從威訊公司(Verizon Communications)退休。

原始連結

支持按個讚↓

我讚過了 繼續看文章!