國際 新浪網 西媒稱古巴開通手機3G上網業務:30美元4GB流量

西媒稱古巴開通手機3G上網業務:30美元4GB流量

新浪網 2018-12-08 00:45
原標題:西媒稱古巴開通手機3G上網業務:30美元4GB流量

參考消息網12月8日報導 西媒稱,古巴12月6日起向開放又邁出了一步,開通了人們翹首以待的手機3G移動數據業務。儘管與當地人微薄的收入相比,3G上網套餐的收費相當高。

據埃菲社12月6日報導,從12月6日凌晨起,古巴電信公司開始向手機用戶發送移動上網服務開通的提示信息,用戶收到信息後可獲得三次免費試用的機會。

據悉,古巴電信公司此次提供4種30天數據套餐,其中最便宜的一種約7美元600MB,最貴的約30美元4GB。用戶也可不選擇套餐、根據使用流量支付上網費用。古巴電信公司稱,手機移動網路服務將從6日到8日分階段上線,以避免出現網路擁堵。未來三天內,超過530萬的古巴移動數據用戶終於可以體驗到用手機上網的感覺。

「這對於我們這些出門在外的人來說真是太棒了。到目前為止上網速度都不錯。我已經給家裡打了一個影片電話,感覺好極了。」哈瓦那市民尤耐特對埃菲社記者表示。

另外一位市民丹尼爾就沒有這麼幸運了,他告訴記者,整個上午他都在嘗試上網,但他的手機始終顯示「我們正在處理您的請求」的字樣。

「對我來說這是很有用的,因為我沒有座機,家裡沒法上網,而用手機上網對我來說是最合適的選擇。雖然有點貴,但總要付出代價的。」剛剛放棄了在國有部門任職機會的計算機專家亨利對記者說。他在原崗位的月薪不超過30美元。

報導稱,古巴政府3年來始終致力於推進國家的信息化建設,以改變在互聯網及其技術領域相較於其他國家的落後狀況。2017年底,古巴電信公司首次推出手機上網服務,但主要面向古巴部分官方媒體記者以及外國企業、使館等特定用戶。

報導還稱,目前3G網路在古巴全國覆蓋率約為66%,3G技術的普及仍是一大挑戰。

「我認為這是推進古巴互聯網發展進程的一大步,但有待觀察的是電信基礎設施是否已經做好了相應的支持準備。」信息技術專家Noel赫斯·羅德里格斯對埃菲社記者表示。(編譯/韓超)

支持按個讚↓

我讚過了 繼續看文章!