國際 新浪網 俄羅斯委內瑞拉加強合作:簽50億美元大單 俄軍艦將赴委停靠

俄羅斯委內瑞拉加強合作:簽50億美元大單 俄軍艦將赴委停靠

新浪網 2018-12-08 00:45
原標題:俄Rose委內瑞拉加強合作:簽50億美元大單 俄軍艦將赴委停靠

參考消息網12月8日報導 外媒稱,俄Rose將繼續發展與委內瑞拉的軍事合作:俄戰機、軍艦將停駐委內瑞拉機場,俄「格洛納斯」系統將進入委內瑞拉。此外,俄Rose將向委石油行業投資50多億美元,並供應60萬噸糧食。

據俄新社12月6日報導,俄Rose國防部長紹伊古表示,希望俄戰機降落委內瑞拉機場的做法將繼續,而海軍艦艇能夠駛入該國港口。

他在會見委內瑞拉防長弗拉基米爾·帕德里諾·Lopez時說:「我們的合作進行得相當不錯:專家和代表團定期互訪。在教育領域以及在向中國軍機、艦隊提供在委內瑞拉機場、港口停靠和維護的許可方面,相關工作也進展良好。我認為,我們將延續這一做法。何況它有利於俄委雙方。」

同時紹伊古指出,俄軍人「有機會獲得對軍機而言重要的遠程航行經驗,並把技術裝備保持在良好戰鬥狀態下」。

報導稱,俄委軍事技術合作正在2001年5月時任委內瑞拉總統查韋斯訪問莫斯科期間簽署的政府間協議基礎上向前發展。

2005年,兩國在加拉加斯訂立首批軍事技術合約。5月簽署俄制卡拉什尼科夫衝鋒槍(AK-103)供應合約,2006年它們進入委軍服役。此外,俄方還向委方提供了米式直升機、「托爾」-M1防空系統及其他武器和軍事技術裝備。

報導稱,2006年,雙方締結建立俄Rose直升機售後服務和維修中心(2013年開設)以及卡拉什尼科夫衝鋒槍及配套彈藥製造廠的合約。預計後者將於2019年年底前投產。

2018年4月,Lopez出席第七屆莫斯科國際安全會議並與紹伊古會談。7月,委軍人參加「國際軍事比賽-2018」。

另據俄新社12月6日報導,委內瑞拉總統馬杜羅在訪問俄Rose後宣布,俄委商定「格洛納斯」系統將進入這個拉美國家。

他在「Twitter」上發表聲明說:「(我們還達成協議,)俄Rose研製的『格洛納斯』衛星系統將來到委內瑞拉。」

他表示,俄Rose系統的到來將有助於加強和發展委內瑞拉的電信系統。

此外據俄新社12月6日報導,委內瑞拉總統馬杜羅6日宣布,俄委商定俄方保證向委石油行業投資50多億美元,並供應60萬噸糧食。

他在從莫斯科上傳到其「Twitter」的影片中說:「與俄Rose夥伴簽署了保證投資逾50億美元以擴大石油開採的合約。俄Rose對採礦,主要是黃金開採部門超過10億美元的投資也得到了保證。」

他表示,俄方保證在2019年及以後的時期供應糧食。此外還簽訂了維修委內瑞拉武器系統的技術援助合約。(編譯/胡麗雯)

支持按個讚↓

我讚過了 繼續看文章!