國際 新浪網 諾爾特被特朗普提名任美常駐聯合國代表:記者出身

諾爾特被特朗普提名任美常駐聯合國代表:記者出身

新浪網 2018-12-08 00:45

  原標題:川普提名Noel特任美國常駐聯合國代表

  新華社華盛頓12月7日電(記者朱東陽 劉晨)美國總統川普7日說,他將提名國務院女發言人希瑟·Noel特擔任美國常駐聯合國代表一職。

  川普當天在白宮對媒體做出這一宣布。他說,Noel特「非常有才華」「非常聰明」。她將接替將於今年年底離職的妮基·黑利。

  Noel特現年48歲,1970年生於伊利諾伊州。根據美國國務院網頁上刊登的履歷,她畢業於哥倫比亞大學新聞研究生院,並曾在美國廣播公司和Fox電視台工作,擔任過記者、主持人,從2017年4月24日起擔任國務院發言人至今。她還於今年3月13日至10月10日期間擔任負責公共外交和公共事務的代理副國務卿,被媒體稱為國務院的「四號人物」。

  Noel特的提名尚需參議院投票通過。

  川普10月9日說,黑利約在6個月前就向他提出希望任職美國常駐聯合國代表2年後離任。黑利現年46歲,曾任美國南卡羅來納州州長,2017年1月出任美國常駐聯合國代表。

支持按個讚↓

我讚過了 繼續看文章!