體育 北京新浪體育 王賀兵:這場比賽展現劉晏含實力 對手都比我們強

王賀兵:這場比賽展現劉晏含實力 對手都比我們強

北京新浪體育 2018-12-08 00:00
浙江女排取世俱杯首勝浙江女排取世俱杯首勝

  12月7日,2018年女排世俱杯賽在紹興展開第三日比賽角逐。在小組賽最後一場比賽中,浙江隊在苦戰五局、挽救一個賽點后以3比2逆轉取勝勒卡內沃雷羅,迎來了世俱杯賽的第一場勝利。此前兩場比賽的落敗,讓浙江隊全隊都氣勢有些低沉,這場勝利讓全隊歡呼雀躍,隊員們在賽后擁抱慶祝。賽后,王賀兵在接受新浪體育採訪時幾乎點名表揚了一遍場上的各位隊員。

  在昨天晚上的訓練結束后,王賀兵將隊員召集在一起,說了幾句,「大家還是不要一直想著一局得12分、13分,都已經是過去式了。我們知道和對手實力上的差距,大家要快點調整心態和狀態,明天的比賽要爭取勝利。」姑娘們沒有讓王賀兵失望,這場比賽隊員們在2度局分落後、決勝局還被對手拿到賽點的情況下沒有放棄,最終拿到了一場來之不易的勝利。

  王賀兵在賽后顯得很激動,他說道:「這場球不能說明什麼,但關鍵有一點,就是在這麼困難的時候,我覺得我們隊應該能夠堅持下去,很多隊員,比如劉晏含、楊涵玉,大家都發揮得非常好。」

隊員們用勝利證明實力隊員們用勝利證明實力

  因為主場作戰,隊伍的首發陣容又是臨時陣容,在遭遇兩連敗之後,王賀兵自然有一些壓力。這場勝利無疑能夠緩解他的壓力,「世俱杯賽我們隊主場作戰,其實今天的對手實力比我們隊強。兩場比賽打完了,今天的準備會我們也在說,要真正地放低自己的位置,對手都比我們隊強。」

  劉晏含無疑是浙江隊勝出的頭號功臣,她得到34分,成為了這場比賽的最佳選手。在告別了前兩場比賽的低迷狀態后,劉晏含在這場比賽中煥然一新,先是和副攻配合,打出多個漂亮的後攻,這也增添了她的信心,她全場在70次進攻中得到了26分。此外,劉晏含在攔網和發球2個環節也有貢獻,她在攔網方面得到了6分,在發球方面得到了2分。

  王賀兵讚揚了劉晏含的表現,「劉晏含打得非常果斷,敢要有,敢有這種霸氣,我覺得這場比賽體現出她的實力。」不僅是劉晏含,楊涵玉在這場比賽中也是打得有聲有色,更是在決勝局對手拿到賽點后攔住了關鍵一球,幫助隊伍度過難關,「今天劉晏含和位置楊涵玉這兩點打起來,前排和後排的結合就會非常好。」

劉晏含獲得主教練認可劉晏含獲得主教練認可

  首發副攻李瑩在場上發揮不佳,沒有得分。王賀兵在第三局果斷換上剛滿18歲的副攻沈佳蓉,她沒有怯場,在進攻和攔網上都得到了1分,得到了王賀兵的認可,「年輕隊員沒有想法,我對她說不要有想法,既然在場上,你就是最好的。」

  王賀兵還讚揚了二傳王娜、接應朱悅洲和自由人王夢潔,但同時他也看到了隊伍在這場比賽中暴露出的不足之處,比如又被裁判吹了幾次輪次犯規,「畢竟這支隊伍磨合上還有點問題。這場比賽隊伍又出現幾次輪次問題,這就是磨合時間比較短的原因。這次比賽這方面吹得很嚴,有時候被裁判一吹,就開始亂了。確實時間非常短,沒有足夠的時間來熟悉彼此。」

  (董正翔 發自紹興)

支持按個讚↓

我讚過了 繼續看文章!