體育 北京新浪體育 北京300萬先生找回角色 這一天球迷苦等了三年

北京300萬先生找回角色 這一天球迷苦等了三年

北京新浪體育 2018-12-07 23:03
段江鵬今天得到16分段江鵬今天得到16分

  北京時間12月7日,2018-19賽季CBA常規賽第16輪,北京隊坐鎮主場迎戰廣州隊。傑克遜貢獻25分7助攻,漢密爾頓砍下18分10籃板,最終北京以112-98戰勝廣州,豪取10連勝。

  本場比賽,北京隊的段江鵬發揮出色,全場比賽砍下了16分,可能很多球迷都想不到,16分是段江鵬加盟北京三年以來的單場最高得分。

  在加盟北京隊之前,段江鵬是山西隊最出色的國內核心,2012-13賽季,他曾經場均18.1分,但轉會北京之後,段江鵬卻徹底迷失,始終沒有找到狀態。年薪300萬的高薪也讓他承受了不少外界的質疑。

  這場比賽對於段江鵬來說也有著重要的意義。談到段江鵬的狀態復甦,雅尼斯賽后表示:「我們和段江鵬的溝通非常多,尤其是去年一直和他進行溝通,讓他知道自己在球隊中的角色,怎麼樣去接納那個角色。」

  經過了三個賽季的調整,段江鵬現在終於慢慢找回了賽場的感覺。雅尼斯表示:「我想他有一點肯定是提高了,那就是他的防守。他現在是比較好地認知到自己的角色,而且對球隊戰術和策略非常清楚。他知道作為一名替補球員,上場之後首先要從防守端做起,在保證防守的前提下,進攻端空位的機會要堅決地投。通過防守帶動進攻,他的這個角色扮演的很好。他自己也非常清楚地知道,他現在的角色是不能在場上連續打很長時間的,他必須要像微波爐一樣,上場就要發揮作用。我們很感激他清楚地認識到自己的角色,因此球隊也得到了收穫。」

  (賈磊)

支持按個讚↓

我讚過了 繼續看文章!