國際 新浪網 中國總領館提醒赴紐西蘭南島防搶防盜

中國總領館提醒赴紐西蘭南島防搶防盜

新浪網 2018-12-07 23:15
原標題:中國總領館提醒赴紐西蘭南島防搶防盜

  新華社惠靈頓12月7日電 中國駐紐西蘭克賴斯特徹奇總領館7日發佈公告,提醒赴紐西蘭南島的中國遊客和當地華僑華人注意防搶防盜。

  公告說,今年10月以來,發生在紐西蘭南島針對中國遊客、華僑華人的盜竊搶劫案件數量激增,中國駐克賴斯特徹奇總領館已接到數起來自上述人群的領保報案,其中包括自駕游車輛被砸、財物被盜,旅行團行李車被盜,以及華人家庭遭竊賊侵入、盜搶財物等。

  對此,總領館提醒在紐西蘭南島的中國遊客務必妥善保管護照等旅行證件;務必妥善保管個人貴重財物,建議不要攜帶大量現金;無論自駕遊客還是參團遊客,下車遊玩或用餐時,建議不要將錢包、手機、照相機、電腦等貴重物品留在車內。

  總領館說,針對在南島旅行的中國公民的提醒,同樣適用於在這裏生活的華僑華人。此外,總領館建議當地華僑華人盡量為居所安裝警報設備;華人店主儘可能為商鋪購買保險,並安裝影片監控系統等;務必關好門窗;妥善停放車輛。

支持按個讚↓

我讚過了 繼續看文章!