國際 公視 古巴推動網路普及 手機終於可以上網

古巴推動網路普及 手機終於可以上網

公視 2018-12-07 23:11
0.jpg
古巴第三代領導人迪亞斯卡內爾,上任後推動網路普及已有具體成效,讓古巴進入手機上網時代。不過,對平均月領30美元薪水的古巴人來說,要享受行動網路的代價,並不便宜。

古巴總人口一千一百二十萬人,將近一半的人有行動電話,六日一早用戶陸續收到電信業者發來的簡訊,通知行動上網服務已經開通。

一位古巴民眾表示:「對古巴人來說這是個好選擇,現在任何人都可以透過他們的電話在家裡上網,不用跑到公園或是其它地方(找熱點)。」

古巴當局在島上的大城市架設了3G通訊網絡,但多年來只有觀光客、政府官員、外商能夠使用。直到2013年網路是只有在觀光飯店才有的事,兩年後架設無線網絡熱點,2017年開放讓人民在家中接通網路服務。

第三代領導人迪亞斯卡內爾上台之後,大力推動網路服務,強調網路帶動經濟發展的可能性,以及古巴能夠在線上捍衛革命的好處。卡內爾十月開通了Twitter帳號,許多政府官員便也跟著加入。不過,對平均月薪在30美元左右的古巴人來說,享受行動網路的代價並不便宜。600MB要價約七美元,4GB收費約三十美元。

 

支持按個讚↓

我讚過了 繼續看文章!