科技 新浪科技 直擊|騰訊雲與百洋智能科技戰略合作 探索醫療信息化

直擊|騰訊雲與百洋智能科技戰略合作 探索醫療信息化

新浪科技 2018-12-07 22:27

  新浪科技訊 12月7日晚間消息, 騰訊 雲與百洋智能科技宣布達成戰略合作。雙方將就泛醫療領域等方面開展深度合作,共同帶動和促進醫療行業應用的建設和發展。

  據悉,目前中國醫療資源存在總量不足、分佈不均、優質醫療資源短缺,患者、醫生、醫院信息不對稱等痛點,使得醫院運營效率偏低、信息化不夠通暢,進而影響患者的就醫體驗。

  據百洋智能科技介紹,其以AI為突破點,搭建了「兩雲一院」平台,為政府、醫院、葯企提供智能化解決方案。此次與騰訊雲的合作,將依託雲存儲、大數據等方面技術優勢,進一步深耕醫療信息化領域。

  百洋智能科技CEO李琴表示,「在雲計算如此強勁的發展勢頭下,我們看到了它對我國醫療信息化建設帶來的無限可能。與騰訊雲建立戰略合作,將共同為亟待轉型的傳統醫療機構提供更專業、更智慧的信息化整體解決方案。」

  騰訊雲戰略合作總經理慶雪輝表示:「騰訊雲希望與業內優秀夥伴合作,聯合推出符合醫療產業特定場景需求的產品和解決方案,而百洋醫藥集團不僅在醫療產業有著多年的垂直深耕經驗,且手握獨特的海量醫療資源等,由此成為了優選的合作夥伴。」(韓大鵬)

支持按個讚↓

我讚過了 繼續看文章!