生活 NOWnews今日新聞 2018台灣夯甚麼短片?YouTube 公布榜單啦

2018台灣夯甚麼短片?YouTube 公布榜單啦

NOWnews今日新聞 2018-12-07 22:15
2018台灣夯甚麼短片?YouTube 公布榜單啦
▲YouTube 公布台灣 2018 年度影片排行榜。(圖/翻攝YouTube官網)
智慧型手機與平板電腦普及,加上網路速度的不斷提升,現代人看影片不再侷限電視或電腦面前,而是能隨時透過手持裝置來瀏覽。由於短影片比較能夠滿足大家透過零碎時間時的消遣,因此透過 YouTube 看影片的人不斷攀升。YouTube 於 12 月 6 日 正式公布台灣 2018 年度影片排行榜,包括「熱門影片」、「熱門音樂影片」、「熱門創作者影片」、「快速竄紅創作者」、「熱門跨界合作影片」;我們趕緊來了解一下,以免跟社會脫鉤了!

記者發現從今年的「熱門影片」榜單中,可以反映出台灣觀眾對創作者內容的支持,榜中的十支影片竟然就有六支是創作者的影片,較往年提升許多。在音樂影片方面,今年是歷年來首度沒有西洋歌曲進榜的一年,華語音樂攻佔榜單高達九個席次。在各排行榜中可看到台灣觀眾所喜愛的 YouTube 內容越來越本地化,顯見台灣 YouTube 創作者社群更加蓬勃、成熟,創造出的影音內容更具創意與多元性。

從今年突破百萬與十萬訂閱大關的頻道數目可觀察到台灣 YouTube 創作者的強勁成長。從去年底至今,台灣突破百萬訂閱的創作者頻道已從 9 個成長至 19 個,達到 10個訂閱的頻道數量也從 200 多個增加至超過 430 個,均較去年成長超過兩倍!

「熱門影片」排行榜冠軍由「木曜 4 超玩」團隊的一日市長幕僚拿下,而熱門音樂影片前三名由台灣歌手包辦,依序為周杰倫的校園愛情小品《等你下課》、盧廣仲為電影《花甲大人轉男孩》所打造的動人主題曲《幾分之幾》,以及饒舌團體頑童 MJ116 的嘻哈新作《辣台妹》,可見台灣觀眾越來越喜歡在 YouTube 上觀看華語音樂內容。

此外,熱門創作者影片是第一名是 WACKYBOYS 反骨男孩的"反骨神曲【五根香蕉-哈我那】Five Banana Camila Cabello "Havana"parody. special thanks麻吉弟弟|WACKYBOYS|五根香蕉",第二名是這群人 TGOP 的"這群人 TGOP │最強銷售員日常 The Best Salesperson Ever"。

▲YouTube 也公布了全球2018 年度影片排行榜。(圖/翻攝YouTube官網)


快速竄紅創作者排行榜中的第一名是科普生活類的理科太太 Li Ke Tai Tai,第二名是開箱生活類的赤井 Akai,第三名則是音樂類的 D Rebound 99。熱門跨界合作影片第一名是"《一日系列第六十九集》最強主管~市長柯 P 來了!邰哥來挑戰史上最崩潰工作!-一日市長幕僚 feat.柯文哲 One-Day Taipei Mayor Staff",顯見柯P的魅力實在無人能擋!

值得注意的是,相較於 YouTube 社群在台灣的萌芽時期,現在有許多 YouTube 創作者可在短時間內就累積可觀的人氣,像是生活頻道黃氏兄弟只用了十個多月便增加了 70 萬訂閱數,挑戰各種有趣事物的含羞草也在八個月內激增 40 幾萬的訂閱數。而許多超人氣 YouTuber 也在其他社群平台上經營,例如抖音、Instagram、Facebook,以及一些知名直播平台,藉以有效增加粉絲人氣。

此外,現在許多中高階手機就能錄下畫質相當好的影片,而且防手震的功能也提升許多,隨手透過手機錄製效果好的影片絕非難事,重要的是有沒有創意與特色,這樣就有機會吸引大家瀏覽甚至訂閱頻道!

支持按個讚↓

我讚過了 繼續看文章!