國際 中央廣播電台 UN:全球人口逾半數正在上網

UN:全球人口逾半數正在上網

中央廣播電台 2018-12-07 22:00

聯合國今天(7日)指出,全球現在有大約39億人在使用網路,也就是地球上全部人口中,首度有超過半數在使用網路。

聯合國旗下的國際電信聯盟(ITU)表示,在2018年結束之前,全世界將會有51.2%的人口使用網路。

國際電信聯盟秘書長趙厚麟在聲明中說:「在2018年結束之前,我們將會達到全球有超過一半以上人口,使用網路的里程碑。」

他表示:「這代表朝著更具包容性的全球信息社會,向前邁出重要的一步。」

趙厚麟呼籲大家更加支持「科技與商業革新,如此才能使數位革命不會讓任何人離線(offline)」。

根據國際電信聯盟,全球最富有的國家已出現使用網路人數成長減緩的情況,從2005年的51.3%,成長至今日的80.9%。

但是在同一時間,發展中國家使用網路的人口,卻是呈現驚人的速度成長,由13年前的7.7%成長至45.3%。

國際電信聯盟指出,其中非洲是使用網路人口成長速度最快的地區,在過去13年間,網路使用人口成長超過10倍,從2.1%增加到24.4%。

另外,國際電信聯盟的報告也指出,固定電話的申請人數卻呈現全球萎縮的情況,目前全球僅有12.4%的人申請固定電話;然而行動電話的申請人數卻比全球人口還要多。

至於申請行動寬頻(mobile broadband)的人口也是從2007年的平均100人中有4人,像是坐雲霄飛車似的,增加到如今的69.3%的全球人口都有申請行動寬頻。

同一時間,根據國際電信聯盟的報告,指全球幾乎全部、大約96%的人口生活在行動電話網路之中,並有90%的人口,能夠透過3G或是更快的速度連接網路。

原始連結

支持按個讚↓

我讚過了 繼續看文章!