國際 新浪網 德國查獲一批非法煙花爆竹

德國查獲一批非法煙花爆竹

新浪網 2018-12-07 21:47
原標題:德國查獲一批非法煙花爆竹

  新華社柏林12月7日電(記者田穎)德國檢方7日說,執法人員在新年前對非法煙花爆竹展開大規模突擊搜查,查獲2.7萬件煙花爆竹。

  據德國北萊茵-威斯特法倫州最大城市科隆市檢方通報,這次搜查由德國、荷蘭、波蘭等國執法部門聯手,共抓獲57名嫌犯。德國500多名海關人員參與行動,在德國境內搜查了53個公寓和爆炸物儲存點,沒收2.7萬件非法煙花爆竹,並截獲74個裝有危險煙花爆竹的郵包。

  檢方說,被查獲的煙花爆竹由波蘭一家沒有煙花經營許可的網店出售。這批煙花爆竹中含有315公斤爆炸物,有些甚至達到爆炸物法中規定的最高危險等級,「絕對威脅生命安全」。

  在北萊茵-威斯特法倫州的巴特Baylor堡市,執法人員在搜查煙花爆竹的行動中疏散了幾棟公寓樓內的居民。

  越來越多的德國人喜歡在跨越公曆新年的時候燃放煙花爆竹。臨近新年,煙花爆竹是德國超市裡最熱門的商品之一,同時煙花爆竹非法交易時有發生。

支持按個讚↓

我讚過了 繼續看文章!