科技 新浪科技 全球首個14米寬三星Onyx影廳落戶首影

全球首個14米寬三星Onyx影廳落戶首影

新浪科技 2018-12-07 18:51

  新酷產品第一時間免費試玩,還有眾多優質達人分享獨到生活經驗,快來 新浪眾測,體驗各領域最前沿、最有趣、最好玩的產品吧~!下載 客戶端還能獲得專享福利哦!

  2018年12月7日,全球首個14米寬三星Onyx影廳在首都電影院西單店正式揭幕。在過去的一年裡,上海、北京多家採用三星Onyx LED電影屏的影廳相繼開業,也預示著影院放映技術加速升級新時代正式到來。作為全球首款全球首個14米寬3D電影屏,在色彩、亮度方面都有了非常大的革新,被譽為是三星商顯的又一里程碑之作。

全球首個14米寬三星Onyx影廳發布儀式全球首個14米寬三星Onyx影廳發布儀式

  眾所周知,三星一直是顯示技術的領導者,同時也是LED應用的開拓者。在受到消費者大尺寸屏幕的觀影需求和影院高票房商業需求的雙重驅動下,三星之前推出了10.3米Onyx LED電影屏代替傳統投影,並在行業內掀起了一股影廳升級潮。也正是因為如此,三星繼續發力並推出全新的寬度可達14米的Onyx LED電影屏,在視覺體驗上得到了更大提升。

  據介紹,三星Onyx LED電影屏融入了高動態範圍(HDR)技術,避免了圖像均勻性差和畫面失真等問題,能夠在峰值亮度下呈現完美的色彩準確度(DCI-P3色域),高度還原真實環境的色彩、深邃的黑暗、潔凈的純白,鮮明的對比度讓影片的質感充分還原。而4K超清畫質則讓人物表情栩栩如生、惟妙惟肖。

  本次三星與首都電影院達成合作並落成全球首塊14米寬三星Onyx影廳。對於14米寬三星Onyx電影屏的應用,北京首都華融影院有限責任公司董事長鄧永紅給予了非常高的評價。

  他表示:「這塊屏幕不同於傳統的投影放映,採用的是高動態LED自發光技術和DTS:X臨境音技術,我們不僅可以打開天窗說亮話,還可以開起燈來看電影。除了播放電影,它也讓影廳實現做直播、表演秀、玩電競等非電影業務經營,為用戶搭建更多的娛樂環境」。

  筆者觀點:

  隨著用戶大屏觀影體驗需求不斷增加,影廳行業也面臨著迫切的升級需要。而全球首塊14米寬3D三星Onyx電影屏的應用,一方面滿足用戶對於色彩和亮度方面的要求,同時滿足了影廳在多元化升級方面的需要。值得關注的是,三星Onyx LED電影屏擁有完善的售前售後服務體系,完全免除了行業用戶的顧慮,可見三星為影院LED時代加速到來已經做好了準備。

支持按個讚↓

我讚過了 繼續看文章!