生活 Wow!NEWS新聞網 郭源元等三位藝術家共創國門藝術之美 「亞洲藝站」首站藝術長廊正式亮相

郭源元等三位藝術家共創國門藝術之美 「亞洲藝站」首站藝術長廊正式亮相

Wow!NEWS新聞網 2018-12-07 21:18

藝站為傳遞「當藝術走進生活,讓生活充滿藝術」理念,邀請近百位藝術家共同創作,運用立體工法拼接每幅藝術品,串起台灣最長的藝術長廊,並以台灣為起點打造「亞洲藝站」,未來更規劃延伸至亞洲各地。首波主打的郭源元、徐薇蕙、賴冠仲三位藝術家最新力作,以「藝術即生活」作為設計理念,創造亞洲藝站的專屬作品!今(7)日舉辦「亞洲藝站 Art Station」開站記者會,曝光首波藝術創作,於今日起至明(2019)年3月8日,在桃園機場捷運A1台北車站-B1大廳展出,佇立於國門迎接來往旅客,讓更多民眾一同感受生活中的美好藝術!

擁有近20萬粉絲的「微風女神」郭源元藝術家表示:「我非常喜歡透過插圖記錄生活,大多以帶點童趣的風格呈現。」可愛又獨特的個人風格獲得一大票粉絲們好評。亞洲藝站的首波作品「彩色的我們的日常」即是以蠟筆進行創作,運用蠟筆筆觸與手繪感的黑底白線呈現極簡風格,營造出童趣感十足的隨筆插圖。

徐薇蕙藝術家笑說自己偏好選擇生活中的現成物作為創作媒材,試圖從日常生活中的物件呈現出特殊視覺美感,並賦予象徵意義。從2006年開始,徐薇蕙多以市售面膜作為素材,創造出平面、立體到空間裝置等不同型態的作品。徐薇蕙分享此次開站作品「生命之花-青春」的創作理念:「一片片的面膜象徵人的外在和內心的不同情緒表情,層層堆疊的面膜猶如人的一生。帶著絢爛色彩的面膜,彷彿正值青春年華的少女,難掩內心的喜悅,透過作品表現對生命的美好、愉悅、開闊、自在的心境。」

雕塑藝術家賴冠仲秉持著「用心感受,體會生活」的創作精神,從生活及大自然尋找靈感,將人與人之間的相處以及大自然給人的美好感動化為造型圓融的半抽象雕塑作品。賴冠仲透過「你、我、他,不一樣的人,不一樣的長相,不一樣的才能,不一樣的我們」介紹藝站作品「命運國」,以藝術的眼光看待生活中的每件大小事,透過作品詮釋藝術家對於生活的各種體會。

本文出處
『新聞來源/Wow!NEWS新聞網』

支持按個讚↓

我讚過了 繼續看文章!