國際 新浪網 智利再次被評為「世界最佳冒險旅遊目的地」

智利再次被評為「世界最佳冒險旅遊目的地」

新浪網 2018-12-07 21:17
原標題:智利再次被評為「世界最佳冒險旅遊目的地」

  中新網12月7日電 據南美僑報網報導,在日前公佈的第二十五屆「世界旅遊大獎」評選結果中,智利連續第三次成為「世界最佳冒險旅遊目的地」。

  據報導,在今年的評比中,智利擊敗了美國、紐西蘭、加拿大、澳大利亞、厄瓜多、斯里蘭卡、斐濟和哈伊馬角,連續第三年獲評「世界最佳冒險旅遊目的地」。

  在得知獲獎後,智利經濟、發展、旅遊部長何塞 拉蒙 瓦倫特表示:「旅遊業是智利經濟最繁榮的領域之一,惠及智利全國各地,不僅創造了大量優質就業機會,而且還有可能繼續強勁增長。」

  瓦倫特補充稱,旅遊業在智利經濟活動中的佔比約為3.2%,而經合組織國家的平均水平為4.5%。因此,智利的旅遊業還有許多發展空間、潛力巨大。

  智利經濟、發展、旅遊部負責旅遊的副部長莫妮卡 薩拉蓋特指出:「再次榮獲世界旅遊大獎,鞏固了智利的國際旅遊地位。能夠超過澳大利亞、紐西蘭、厄瓜多等競爭對手,連續三年獲評『世界最佳冒險旅遊目的地』,這絕非偶然。」

  薩拉蓋特還稱,智利去年共接待遊客約650萬人次,其中51%的人是為獨特的自然景觀和冒險體驗而來。此外,獲得國際認可也會提高旅遊業的經濟地位,帶來更多的發展機會。

責任編輯:張艾京

支持按個讚↓

我讚過了 繼續看文章!