生活 客家電視台 龍潭新劃分祥和里 里長林鴻彬自我期許深

龍潭新劃分祥和里 里長林鴻彬自我期許深

客家電視台 2018-12-07 21:10

【羅安達 桃園龍潭】

桃園龍潭區武漢里由於人口數激增,今年3月劃分新增祥和里,由前龍潭鄉民代表林鴻彬,當選祥和里首屆里長,林鴻彬里長表示,祥和里因區域差錯,位處3個行政區及數里三不管地帶,新里建設相當落後,有很多事情要做,目前最重要的是整合市府,以及鄰近區里資源並加強服務,讓里民感受祥和里的新生熱情。

在租賃的里辦公處貨櫃屋,首屆龍潭祥和里里長林鴻彬為來訪的龍潭區公所專員,說明新設里的背景,與目前所要推展項目遇到的困難,里長林鴻彬表示,祥和里從武漢里分割出來,首要要跟附近不同區的里合作發展,希望透過與區公所協商上報,讓市府重視。

龍潭祥和里里長 林鴻彬:「大溪的瑞源(里)、平鎮的東勢里,還有我們九龍這個區塊的民眾,能夠有一個共同的一個生活的一個區塊,這個才是一個比較好的,就算是以後,一個聯合辦公室也可以成就。」

龍潭區公所專員 徐榮俊:「新成立一個里以後,我想這個問題就會跑出來,現在就說希望說這個問題帶回去到市政府,大家來研究怎麼樣來解決,這比較偏遠地區的民眾,想要做的事情,我們將它完成。」

桃園市民政局長湯蕙禎表示,龍潭區祥和里位處平鎮、龍潭及大溪區3個行政區交界地帶,部分用地閒置還有未開發道路,連行政區及鄰近里範圍都很複雜,目前市府方面,會先幫助里辦公處設置問題,看如何協助在鄰近集會所來設置,再來進行其它的詳細規畫。

桃園市民政局長 湯蕙禎:「找得到其它地點,還是說,旁邊也有其它的里的集會所,大家可以一起用,不用這樣辛苦做一個貨櫃屋。」

里長林鴻彬表示,新里真的有很多事要做,除了與公所商討與附近里,共用集會所或新建里民活動中心,還有整個里的均衡發展及老人照護等等,都要一一進行,希望透過與公所、市府的合作,讓這個龍潭客家庄最新的一個里,不僅「祥和」,更要積極建設。

支持按個讚↓

我讚過了 繼續看文章!