國際 新浪網 中國機器人亮相美國藥學專業會議

中國機器人亮相美國藥學專業會議

新浪網 2018-12-07 20:46
原標題:中國機器人亮相美國藥學專業會議

  新華社洛杉磯12月6日電(記者譚晶晶)為期5天的美國衛生系統藥劑師協會年中臨床會議和展覽6日在美國加利福尼亞州阿納海姆會議中心閉幕。中國製造的智能靜脈用藥調配機器人首次在展會上亮相,吸引了與會藥學界人士的關注。

  作為首家參會的中國企業,來自深圳的衛邦科技公司展示了智能靜脈用藥調配機器人。兩台機器人在現場分別演示了單處方配藥和多處方配藥的過程,1分鐘左右就可完成配藥。衛邦科技公司董事長劉葆春告訴新華社記者,這種機器人不僅提高了配藥效率和精確性,還減少了化療藥物對醫務人員造成健康傷害的風險。

  許多參會者對中國製造的機器人很感興趣。來自美國俄亥俄州哥倫布市全國兒童醫院的藥劑師邁克·斯托雷說,人工智慧在醫療健康領域的應用是未來趨勢。他所在的醫院目前還沒有配藥機器人,他希望與中國企業探討合作機會。

  一年一度的美國衛生系統藥劑師協會年中臨床會議和展覽是全球藥學專業盛會之一,今年的展會吸引了100多個國家和地區的超過2萬名藥學界人士,圍繞疼痛管理、藥品安全、兒科學、傳染病防治等議題交流互動,全球約370家醫藥企業在會上展示了創新產品和服務。

支持按個讚↓

我讚過了 繼續看文章!