科技 新浪科技 韜蘊資本要求凍結賈躍亭所持FF股份 美法院判決支持

韜蘊資本要求凍結賈躍亭所持FF股份 美法院判決支持

新浪科技 2018-12-07 19:23

  新浪科技訊 北京時間12月7日晚間消息,韜蘊資本集團有限公司(TWC)要求凍結賈躍亭所持法拉第未來(Faraday Future)股份的請求日前得到了美國法院的支持。

  據悉,美國東加勒比最高法院在12月5日作出裁決,支持韜蘊資本提出的通過賈躍亭的提名人及其名下不同層次的離岸控股公司凍結賈躍亭在法拉第未來的股份的申訴。

  此外,法院還准許韜蘊資本在英屬維爾京群島執行一項針對賈躍亭的中國仲裁裁決。

  有資料顯示,韜蘊資本於2014年在北京登記成立。法定代表人溫曉東,公司業務範圍包括項目投資、投資管理、資產管理和投資諮詢等。

  韜蘊資本曾參与投資了樂視系的多個項目,包括樂視體育、樂視影業、樂視投資管理(北京)有限公司與興樂投資管理(天津)合夥企業(有限合夥)等。

  還知情人士稱,韜蘊資本還投資了樂視汽車和樂視手機等樂視旗下業務。

  上個月,韜蘊資本董事長溫曉東曾在個人社交媒體上評價賈躍亭,他說:「拿著中國人的錢,你變成了美國企業家,如果說早前的不堪是自絕於商界,今天變成自絕於中華……」(李明)

支持按個讚↓

我讚過了 繼續看文章!