科技 新浪科技 直擊|來電科技落地俄羅斯 稱海外市場布局規劃超30個

直擊|來電科技落地俄羅斯 稱海外市場布局規劃超30個

新浪科技 2018-12-07 19:07

  新浪科技訊 12月7日晚間消息,共享充電企業來電科技近日宣布正式落地俄羅斯。據悉,這是繼來電科技入駐印度尼西亞之後的海外布局中的第二站。

  來電科技方面表示,俄羅斯市場非常適合來電發展,一方面,俄羅斯的年輕人非常喜歡玩手機,而來電的主要用戶目標就是愛玩手機的年輕人;另一方面,俄羅斯主要城市的人口非常密集,尤其是莫斯科,是一座國際化大都市,擁有很多的餐飲、商場、酒吧等場所,非常適合鋪設租借充電寶的設備。

  「今年4月起,來電科技已經開始為進駐俄羅斯市場做籌備,從尋找俄羅斯本地合作夥伴到正式落地共花費了近半年的時間。」來電科技COO黃雲介紹。

  據了解,來電科技進駐俄羅斯所採用的是混合聯合模式,來電科技與俄羅斯企業成立合資公司,一起運營當地的業務。

  黃雲介紹,來電科技主要提供三方面的支持:一是技術支持,來電科技根據當地用戶的使用習慣配合定製有針對性功能的App以及使用流程;二是專利支持,來電的核心專利也申請了國際專利,都將授權給海外的合作夥伴;三是市場拓展經驗支持,來電已經和國內300多個城市數十萬商家達成合作關係,這些經驗將結合俄羅斯合作夥伴的本土經驗加以應用。

  此外,在俄羅斯市場方面,來電科技還會不斷打通俄羅斯的各種本地化支付方式,完善適合當地的產品。例如,俄羅斯用戶租借目前主要是綁定信用卡,用信用卡來代扣,後續會陸續支持俄羅斯當地的各種支付,包括Sberbank、Tinkoff等。在設備投放方面,主要落地了莫斯科的商場、酒吧、餐飲等場景,目前已經投放了近百台設備,未來將會有近萬台共享充電寶設備提供服務。

  2017年10月,來電科技選擇了泰國、日本、法國、印尼、加拿大、澳大利亞、紐西蘭、美國等8個國家進行海外市場測試上線。同年12月,來電科技落地印度尼西亞,今年,進駐俄羅斯,2019年可以正式運營。此外,來電科技方面稱,其海外布局正在全球有序進行中,目前的布局規劃超過30個國家及地區市場。(張俊)

支持按個讚↓

我讚過了 繼續看文章!