科技 新浪科技 軟銀聘請首位女合伙人幫助管理願景基金 曾FB任職8年

軟銀聘請首位女合伙人幫助管理願景基金 曾FB任職8年

新浪科技 2018-12-07 18:22

  新浪科技訊 北京時間12月7日晚間消息,軟銀集團已任命 Facebook 前高管科西嘉·雷迪(Kirthiga Reddy)為軟銀投資顧問公司(SoftBank Investment Advisors)合伙人,幫助管理1000億美元的「願景基金」(Vision Fund)。

  軟銀投資顧問公司負責在全球範圍內管理「願景基金」,目前只有12名管理者,而雷迪又是其中的唯一一名女性管理者。軟銀髮言人稱,雷迪將與高級管理合伙人迪普·尼沙爾(Deep Nishar)密切合作。

  據雷迪的LinkedIn頁面信息顯示,她曾在Facebook印度和美國工作8年,並擔任斯坦福商學院管理委員會主席。

  在此之前,「願景基金」的合作人全部為男性。對此,軟銀CEO孫正義今年9月在一次採訪中曾表示:「在這方面我們沒有任何偏見。」

  如今,軟銀表示,除了雷迪,還計劃聘請更多女性投資者,尤其是高級別的女性投資者,事實上軟銀目前已經在「積極招聘」。

  雷迪將成為該基金的第一位風險合伙人,並將進行投資。軟銀表示,她還可能會成為所謂的投資合伙人,這在一定程度上取決於她是否願意將100%的時間投入到此類活動中。

  除了當前的「願景基金」,孫正義還計劃每兩、三年籌集一隻1000億美元的新基金,每年投資約500億美元。為了幫助管理這些資金,軟銀希望在未來幾年內將交易撮合者的數量從30人左右增加到300人。(李明)

支持按個讚↓

我讚過了 繼續看文章!