國際 新浪網 第40屆拉美新電影節在哈瓦那開幕

第40屆拉美新電影節在哈瓦那開幕

新浪網 2018-12-07 18:47
原標題:第40屆拉美新電影節在哈瓦那開幕

  新華社哈瓦那12月6日電(記者朱婉君)第40屆拉美新電影節6日在古巴首都哈瓦那的Karl·馬克思劇院拉開帷幕。未來10天,40個國家的370餘部電影將在哈瓦那各大影院展映,100餘部有關拉美和加勒比地區題材的影片將角逐該電影節大獎「珊瑚獎」。

  拉美新電影節組委會主席伊萬·希羅德在開幕式上說,拉美新電影節舉辦40年來,不僅為拉美電影競賽創造了平台,同時也促進了拉美電影人的對話與交流。通過電影畫面反映拉美國家社會文化發展、促進拉美電影工作者反思是該電影節的意義所在。

  本屆電影節的開幕影片是由塞爾維亞導演埃米爾·庫斯圖裡卡執導的紀錄片《Pepe,一種至高無上的生活》,該片講述了有「世界上最窮總統」之稱的烏拉圭前總統何塞·穆希卡的生活故事。

  一年一度的拉美新電影節又稱哈瓦那電影節,創立於1979年,是拉美和加勒比地區最重要的電影節之一。拉美新電影節旨在為拉美地區的電影工作者提供借鑒和交流平台,共同保護拉美各國電影工業和文化,促進拉美電影業發展。

支持按個讚↓

我讚過了 繼續看文章!