國際 新浪網 緩解醫生短缺壓力 英國將增加非歐盟醫生准入人數

緩解醫生短缺壓力 英國將增加非歐盟醫生准入人數

新浪網 2018-12-07 18:15
原標題:緩解醫生短缺壓力 英國將增加非歐盟醫生准入人數

  中新網12月7日電 據歐聯網援引義大利歐聯通訊社報導,英國衛生及社會保障大臣漢考剋日前並表示,為了應對社會醫療保健服務醫生嚴重不足,英國政府將會在近期放寬對非歐盟醫生的准入人數限制。

  據報導,英國衛生及社會保障機構已經獲准增加進入英國工作的外國醫生數量。目前通過英國醫生培訓計劃,每年平均進入英國工作的外國醫生為1500人。根據英國衛生及社會保障機構的最新計劃,今後每年將允許3000名非歐盟醫生進入英國工作。

  英國政府除增加非歐盟醫生進入英國工作的人員數量外,還將延長進入英國工作的外國醫生工作年限,從目前的2年工作時間調整為3年。

  英國衛生及社會保障機構官員稱,英國政府社會醫療保健服務人員缺少,不僅為醫療部門帶來了巨大壓力,而且已經引發民眾不滿。而擴大非歐盟醫生進入英國的數量,尚需調整「脫歐」後新的移民政策。

  該官員表示,根據英國醫生交換項目(MTI)現行政策,通過MTI項目進入英國的外國醫生,不納入政府的移民數字。因此,英國醫療衛生系統所增加的非歐盟醫生,將不會導致進入英國的移民數量增加。(張李榮)

責任編輯:張艾京

支持按個讚↓

我讚過了 繼續看文章!