生活 台灣好新聞報 姊妹校訪新竹高商 學子洋溢青春氣息

姊妹校訪新竹高商 學子洋溢青春氣息

台灣好新聞報 2018-12-07 18:15

記者季大仁/新竹報導

5c0a32c7dbad4.jpg

新竹高商姊妹校日本滋賀縣立八幡商業高等學校6日由校長櫛村芳明率師生至新竹高商參訪,雙方學子相見歡,現場洋溢青春氣息。


新竹高商與日本滋賀縣立八幡商業高等學校兩校於102年6月14日締結姊妹校,每年進行互訪,至今已是第六年。為了表示對遠道賓客的重視,校方安排由親善大使引導接待師生入場,夾道歡迎的接待同學高舉親手製作的歡迎牌送給自己的學伴,入座之後,除了轉贈學校歡迎禮之外,接待同學再親手奉上精心準備的紀念品,為珍貴情誼留下印記。


新竹高商校長劉曉雯參與商科技藝競賽頒獎典禮,無法到現場致意,委由校長秘書謝淑娟全程以日文代讀校長歡迎詞,展現最高誠意,歡迎日本姊妹校師生到訪。


劉校長特別挑選一幅「如魚得水」金箔畫相贈,象徵八幡商校提供學生最適性的學習環境及資源,讓每位學生都能展現最好的自己。另安排新竹高商傳統藝術社熱鬧喜氣的舞獅凌步及連續19年代表新竹市參加全國音樂比賽的管樂團帶來迎賓表演,以音樂饗宴招待日方師生。而日本學生也呈現不同形式的表演活動,現場感受熱烈活潑的學生動能。


新竹高商各班為來訪日方同學,展開有趣交流體驗活動,應用外語科三年級配合學校特色課程派出6位代表,設計一段30分鐘校園英語導覽體驗,讓參與導覽的日方師生直呼「好厲害」,負責學生全程以流利的英語說明學校的地理環境、歷史、傑出校友及豐富的校園活動等,為了讓日本師生能更快速理解導覽內容,精心製作圖文並茂三摺頁送給貴賓。

支持按個讚↓

我讚過了 繼續看文章!