科技 新浪科技 Amazon Go無人零售店鎖定拓展方向:美國機場

Amazon Go無人零售店鎖定拓展方向:美國機場

新浪科技 2018-12-07 17:38

  新浪科技訊 北京時間12月7日晚間消息,路透社今日援引知情人士的消息稱, 亞馬遜 目前正考慮將其無人便利店Amazon Go推廣到美國的一些機場,旨在吸引那些趕時間、但又有些飢餓的旅客。

  分析人士稱,此舉表明從在線書店起家的亞馬遜正向線下實體零售拓展業務,希望在零售市場贏得更多份額。

  事實上,近幾個月來亞馬遜一直在拓展Amazon Go業務。自今年1月以來,亞馬遜已在芝加哥、舊金山和西雅圖等城市開設了7家Amazon Go無人便利店。

  根據一些公共信息顯示,亞馬遜已接觸了美國數家機場運營商,正在評估是否有可能設立新的Amazon Go便利店。其中一封電子郵件顯示,亞馬遜希望與機場運營商召開一次會議商討相關事宜,而機場運營商也表示有興趣。目前,至少已有洛杉磯國際機場和聖何塞國際機場表示對此感興趣。

  除此之外,還有一位知情人士證實,亞馬遜正在研究如何將Amazon Go推廣到各大機場。而且,亞馬遜還任命了一位有相關業務開發經驗的員工來負責此項工作。

  據美國交通部的數據顯示,去年美國最大的12個機場有超過3.5億乘客登上了航班。

  分析人士稱,在機場開設Amazon Go並不是一件容易的事情。例如,涉及到安檢問題,租金昂貴,以及需要公開投標等問題。

  雖然如此,達拉斯沃斯堡國際機場今年9月曾主動接觸亞馬遜,希望能引進Amazon Go。

  首家Amazon Go於2016年末在西雅圖開張,最初只對亞馬遜員工開放。今年9月曾有報道稱,亞馬遜計劃在3年內開設最多3000家Amazon Go。(李明)

支持按個讚↓

我讚過了 繼續看文章!