國際 新浪網 法國政府擱置調漲燃油稅預算計劃 化解社會危機

法國政府擱置調漲燃油稅預算計劃 化解社會危機

新浪網 2018-12-07 17:47
原標題:法國政府擱置調漲燃油稅預算計劃 化解社會危機

  中新網12月7日電 據歐聯網援引歐聯通訊社報導,日前,法國政府總理菲利普表示,法國政府決定,法國2019財年預算計劃草案將放棄調漲燃油稅。該決定,政府目前正在尋求獲得多數議員的支持。

  據報導,法國總理菲利普在國民議會上表示,政府就停止調漲燃油稅議案,已經著手展開對話和磋商,爭取獲得議會多數議員的支持。政府已表明觀點,將在2019財年預算草案中,擱置上調燃油稅計劃。

  法國交通部長博爾納與相關工會人士交流後表示,希望各方能夠給予政府更為有力的支持。政府已經決定取消上調燃油稅,表明了政府的立場和誠意,並願就一切問題和矛盾展開對話和磋商。

  博爾納強調,巴黎所發生的暴力衝突事件令人震驚,任何有責任心的民眾,從政府決定擱置上調燃油稅計劃中,應該體會到了政府的誠意,因此,大家應該用心去傳遞溫和信息。「黃背心」運動,凸顯法國更為深層次的社會問題和矛盾,解決矛盾需要展開對話和溝通。(鍾欣銘)

責任編輯:李夏君

支持按個讚↓

我讚過了 繼續看文章!