國際 新浪網 美媒:英國尋求與美國合作打造新導航系統

美媒:英國尋求與美國合作打造新導航系統

新浪網 2018-12-07 17:47

  原標題:美媒:英國尋求與美國合作打造新導航系統

  參考消息網12月7日報導 美媒稱,英國國防大臣本周末說,由於倫敦被排除在伽利略衛星導航計劃之外,英國有意與美國合作,打造一個新的全球衛星導航系統。

  據美國《防務新聞》周刊網站12月5日報導,英國國防大臣加文·Williamson2日在美國加利福尼亞州舉辦的里根國防論壇上告訴記者:「我們非常願意(與美國合作打造一個新的系統)。我們非常樂於與盟友、志同道合的朋友合作發展,而我認為這一定會取得可觀的成果。」

  Williamson還說:「關於這個問題,它不一定與全球定位系統(GPS)構成競爭。實際上,沒有一個國家願意完全依賴一套系統。而歐盟藉助伽利略計劃,絕對不會讓美國真正使用這一系統。」

  報導稱,英國脫歐之後被歐盟禁止使用伽利略系統的軍事安全數據,雙方因此發生爭執。在Williamson發表上述言論兩天前,英國在此問題上立場趨於強硬。特雷莎·梅首相在一則聲明中宣布英國將退出這項計劃。

  特雷莎·梅說發展本國替代系統符合英國國家利益。她宣稱:「鑒於歐盟委員會決定禁止英國全面參與開發伽利略計劃,我們唯一要做的就是找到替代系統。」

  報導稱,關於與美國合作,Williamson說重點是加強與美國本土行業的合作,而不是直接與五角大樓合作。

  他說:「英國將加強與美國防務公司的合作,同時也是更廣泛意義上與盟友的合作。但是,這需要形成對話。如果美國國防部未來對此有興趣,最好展開討論,合理安排,從而提出適當的建議。」

  報導還稱,澳大利亞是英國未來可能與之合作的另一個國家。

支持按個讚↓

我讚過了 繼續看文章!