國際 新浪網 英吉利海峽偷渡者明顯增多 英法警方將聯手打擊

英吉利海峽偷渡者明顯增多 英法警方將聯手打擊

新浪網 2018-12-07 17:47
原標題:英吉利海峽偷渡者明顯增多 英法警方將聯手打擊

  中新網12月7日電 據歐聯網援引義大利歐聯通訊社報導,英國警方日前通報,今年11月,受國際人口走私集團的宣傳蠱惑,有超過100人通過英吉利海峽偷渡前往英國。這些偷渡者大部分人均來自伊朗。

  據報導,近期,英吉利海峽的人口走私集團正教唆聚集在歐洲大陸,特別是法國的非法移民,趁英國還沒有「脫歐」、邊境檢查寬鬆,儘快偷渡英國。人口走私集團向非法移民宣稱,英國脫離歐盟後,從歐洲大陸通向英國的邊境將會關閉,很多非法移民聚集地也會被清除,非法移民會很有可能會被警方關進監獄。

  在人口走私集團的蠱惑下,在過去不到1個月的時間內,已有超過100名非法移民穿越英吉利海峽進入英國。穿越海峽進入英國的非法移民,大部分人為來自伊朗的非法移民,多數人居住在法國北部敦刻爾克難民聚集地。

  一位負責運送非法移民的伊朗籍男子被捕後向警方稱,他曾經做過漁民,負責帶非法移民橫渡海峽。這名男子稱,坐船穿越海峽每人需支付3000至4000英鎊現金。他每次可以帶3個人穿越海峽。

  法國加萊難民機構工作人員表示,非法移民坐船橫渡海峽必須有錢,而非洲人抵達法國後,根本無力支付船資。因此,穿越海峽的大多數人為來自伊朗的非法移民。

  法國警方認為,近期英吉利海峽非法移民偷渡數量的增加,與人口販運集團活動猖獗具有直接關係。法國海事警察官員稱,目前發生在英吉利海峽的船隻、快艇和遊艇盜竊案,正在急劇上升。

  英國警方認同法國警方的觀點。英國國家打擊犯罪局發言人表示,穿越英吉利海峽具有極大的危險性,人口販賣集團利用非法移民的心理和不了解情況,組織蠱惑非法移民經英吉利海峽偷渡,完全是對他人的生命藐視和不負責。英法警方應進一步加強合作,嚴厲打擊英吉利海峽的有組織販運人口。(京鶯)

責任編輯:張艾京

支持按個讚↓

我讚過了 繼續看文章!