國際 新浪網 諾獎得主本庶佑:到2050年憑藉免疫療法可治療癌症

諾獎得主本庶佑:到2050年憑藉免疫療法可治療癌症

新浪網 2018-12-07 17:47
原標題:諾獎得主本庶佑:到2050年憑藉免疫療法可治療癌症

  中新網12月7日電 據日本共同社報導,諾Bell生理學或醫學獎得主、京都大學特別教授本庶佑6日下午在斯德哥爾摩的卡羅林斯卡學院召開正式記者會,談及對未來的展望時稱「到2050年,幾乎所有癌症都能憑藉免疫療法得到治療」。

資料圖:當地時間10月1日中午11時30分(日期:17時30分),2018年諾Bell生理學或醫學獎頒給了美國免疫學家James·艾利森(James P. Allison)以及日本免疫學家本庶佑(Tasuku Honjo),表彰他們發現了抑制負免疫調節的癌症療法。

  據報導,與本庶佑一起獲得此次諾Bell獎的美國德克薩斯大學教授James 艾利森也出席了記者會。

  本庶佑介紹稱,將兩人各自參與開發的癌症治療藥並用後,效果得到提升。他表示,免疫療法將成為今後治療的關鍵,「即便無法完全消除癌症,或許也將可以抑制增殖。」

  報導稱,本庶佑對兩人共同獲獎表示高興,並就在斯德哥爾摩重聚開玩笑地表示,「首次見面是去他家提議共同研究的時候,但他拒絕了」,引起了會場一陣笑聲。

  據悉,本庶佑為出席10日的頒獎儀式等相關活動,於5日下午6時許抵達斯德哥爾摩。在下榻的賓館大門前,他對等候的許多媒體報以苦笑。6日上午,他與其他獲獎者一起參觀市內的諾Bell博物館,並參加了在咖啡店座椅下方簽名的例行活動。

  7日下午,本庶佑還將發表題為《獲得性免疫的驚人幸運》的紀念演講。

責任編輯:李夏君

支持按個讚↓

我讚過了 繼續看文章!