國際 中央社 馬杜洛訪莫斯科 獲俄60億美元投資委內瑞拉

馬杜洛訪莫斯科 獲俄60億美元投資委內瑞拉

中央社 2018-12-07 17:30
(中央社莫斯科6日綜合外電報導)委內瑞拉總統馬杜洛(Nicolas Maduro)在莫斯科與克里姆林宮官員會談後,今天宣布俄國將在委國進行60億美元的石油與黃金開採投資。

委內瑞拉目前危機四伏。法新社報導,馬杜洛訪問莫斯科是為了爭取盟友的支持,以提振委內瑞拉低迷的經濟。俄羅斯總統蒲亭(Vladimir Putin)昨天也在雙邊對談後,表達對這位社會主義領袖的支持。

馬杜洛與投資者會談後,向當地國營電視臺VTV表示,「我們已獲擔保,將得到一筆超過50億美元石油投資,以及超過10億美元黃金開採合約」;他形容「這是一項漫長、好幾天緊湊的工作」。

馬杜洛沒有披露太多協議細節,但表示俄羅斯對全球最大石油蘊藏國之一委內瑞拉的投資,將聚焦在和委國公司合資,目標是每天增加「近100萬桶」的產量。

根據石油輸出國家組織(Organization of Petroleum Exporting Countries),過去10年,委內瑞拉日產量從320萬桶銳減至110萬桶。

另外,馬杜洛在推特上一支影片表示,與俄羅斯的協議遠遠超出石油和天然氣,而是延伸到小麥供應以及俄羅斯在武器系統方面的專門技術。

他在影片中興致勃勃表示:「我們也簽署了一項合約,擔保60萬噸小麥全數做為委內瑞拉人民的食物。」(譯者:蘇梨若/核稿:徐崇哲)1071207

支持按個讚↓

我讚過了 繼續看文章!